Главная Новости Политика Белорусский посол объяснил, почему россиян отпустили, а украинцев нет
commentss НОВОСТИ Все новости

Белорусский посол объяснил, почему россиян отпустили, а украинцев нет

4 мая 2005, 10:29
Поделитесь публикацией:
Белорусский посол объяснил, почему россиян отпустили, а украинцев нет

Граждан Украины, задержанных в Минске, не освободили в отличие от граждан России, потому что украинский МИД не обратился в прокуратуру Беларуси. Об этом чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Украине Валентин Величко заявил во вторник, сообщает ИА "Новости — Украина".

"Как-то приводят одну параллель почему-то: вот россиян отпустили, а украинцев – нет. Российское государство сразу призналось, что действия их были неправомерны. И они обратились не куда-нибудь, а обратились к прокурору с целью смягчения наказания", — сказал посол.

Величко также отметил, что задержанные в Минске граждане Беларуси, России и Украины обвиняются не в участии в несанкционированном митинге, а в нарушении общественного порядка. "В средствах массовой информации дается такое сообщение, что якобы граждане Украины задержаны за то, что они участвовали в несанкционированном митинге. Это абсолютно неправильно. Задержали их за нарушение общественного порядка", — заявил дипломат.

Напомним, что пять граждан Украины, а также четырнадцать граждан России и тринадцать – Беларуси были задержаны правоохранительными органами в Минске 26 апреля во время несанкционированной акции белорусской оппозиции "Чернобыльский путь", посвященной девятнадцатой годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!