logo

Coinspot 01.10.2020

BTC/USD

10832.96

ETH/USD

364.36

LTC/USD

46.58

НБУ 01.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика В Киеве и Москве проходят акции в поддержку арестованных в Беларуси украинцев
commentss НОВОСТИ Все новости

В Киеве и Москве проходят акции в поддержку арестованных в Беларуси украинцев

4 мая 2005, 14:10

Акции протеста у посольств Беларуси в Украине и России проходят сегодня в поддержку арестованных в Минске украинских и белорусских оппозиционеров.

Более 60 сторонников организации "Национальный альянс" проводят акцию протеста у посольства Беларуси в Киеве. Участники установили возле здания посольства палатки и сидят перед его входом. Они скандируют "Свободу украинцам!", держат флаги Беларуси и Украины. Участники акции требуют немедленно предоставить информацию о состоянии здоровья задержанных и месте их содержания, а также как можно быстрее отпустить задержанных граждан Украины. Они также попытались натянуть колючую проволоку возле здания посольства, однако милиция препятствует этому. По словам заместителя главы организации Алины Шпак, участники пытаются привлечь внимание общественности к ситуации, которая сложилась вокруг задержания 5 украинцев. "Мы хотим показать нашу позицию против нелогического решения суда", — отметила она. Комментируя заявление милиции о незаконности данной акции, Шпак сказала, что не существует закона, который запрещал бы эту акцию, она является санкционированной, так как организация подала заявку на ее проведение еще 27 апреля и запрета суда проводить акцию нет. "Акция будет длиться до тех пор, пока парни не выйдут", — сказала Шпак. За акцией наблюдают около 80 представителей правоохранительных органов. В данный момент посла Беларуси на рабочем месте нет — он находится в командировке.

В Москве подобный митинг уже не первый и закончился он также, как и все предыдущие: участников акции забрали в милицию.

Напомним, активисты российских молодежных движений добиваются освобождения участников несанкционированного митинга, который прошел в Минске 26-го апреля. Тогда вместе с украинцами и белорусами были арестованы и российские оппозиционеры. Но их отпустили через два дня после задержания.

По материалам "Українських Новин", "Эхо Москвы"


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!