Главная Новости Политика Кинах против вознаграждений правоохранителям за изъятие контрабанды
commentss НОВОСТИ Все новости

Кинах против вознаграждений правоохранителям за изъятие контрабанды

4 мая 2005, 15:15
Поделитесь публикацией:
Кинах против вознаграждений правоохранителям за изъятие контрабанды

Вместо государственного материального поощрения правоохранителям за задержание контрабанды и выявление фактов нарушения таможенных правил предлагается найти механизм и источники для прямого повышения их заработной платы. Соответствующее решение было принято в ходе заседания Межведомственного координационного совета по вопросам борьбы с контрабандой под председательством Первого вице-премьер-министра Анатолия Кинаха, сообщает "Урядовий портал".

По мнению Анатолия Кинаха, государственная материальная помощь не является "тем стимулом с точки зрения морали, законодательства, который будет оказывать содействие искоренению контрабанды и коррупционных явлений на таможнях". Процедура внедрения механизма выплаты государственной награды за изъятие контрабанды предусматривает необходимость введения в доходную часть бюджета статьи плановых поступлений от полученных в результате выявления контрабанды средств, что, как свидетельствует практика, не будет эффективно, создаст предпосылки для усиления административного давления, злоупотреблений с целью выполнения запланированных в бюджете показателей, подчеркнул он.

Для усиления борьбы с контрабандой в свое время был разработан проект закона "О порядке государственного материального поощрения работников правоохранительных органов за задержание предметов контрабанды и выявление нарушения таможенных правил". Предложенный размер поощрения — 25% от суммы задержанной контрабанды. Средство планировалось перечислять в специально созданный фонд.

В ходе заседания координационного совета приняты решения о разработке современной методологии обмена информацией с таможенными службами соседних государств, принятия неотложных мер по улучшению условий пересечения государственной границы грузовыми автотранспортными средствами, ускорению реконструкции пропускного пункта Ягодин.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!