logo

Coinspot 28.09.2020

BTC/USD

10884.93

ETH/USD

358.48

LTC/USD

46.37

НБУ 28.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Донецкие спортсмены встали на защиту Колесникова
commentss НОВОСТИ Все новости

Донецкие спортсмены встали на защиту Колесникова

4 мая 2005, 16:48

Спортивная общественность Донецкой области приняла обращения к Президенту Украины Виктору Ющенко и Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Литвину, в которых выразила "протест и возмущение по поводу задержания председателя Донецкого областного совета, президента федерации футбола Донецкой области Бориса Колесникова", сообщают "Новости.dn.ua".

Обращения подписали 39 заслуженных деятелей физической культуры и спорта, тренеров международного уровня, мастеров спорта СССР и Украины, олимпийских чемпионов разных лет, ветеранов команды "Шахтер", многократных обладателей Кубка СССР. В частности, под обращениями стоят подписи олимпийского чемпиона 1968 г. по волейболу, заслуженного мастера спорта С.А. Люгайло, олимпийской чемпионки 1980 г. по легкой атлетике, заслуженного мастера спорта Н.В.Ткаченко, мастера спорта международного класса, Заслуженного работника физической культуры и спорта Украины В.А.Звягинцева, мастера спорта СССР, Заслуженного тренера Украины В.А.Грачева, мастера спорта СССР, арбитра ФИФА, Почетного работника физической культуры и спорта В.Д.Пьяных, мастера спорта СССР М.Г.Соколовского и др.

В обращениях отмечается: "Мы убеждены, что достаточных оснований для задержания Б.В. Колесникова нет. Задержание председателя Донецкого облсовета приведет к дестабилизации ситуации не только в Донецкой области, но и в других регионах страны. К тому же мы не исключаем, что за ним последуют новые преследования других руководителей области".

"Законопослушный гражданин Украины Б.В.Колесников, как председатель Донецкого областного совета, ведет активную работу по развитию экономики региона, его социальной сферы, а также оказывает всемерную помощь в развитии детско-юношеского, любительского, ветеранского и профессионального спорта, принимает личное участие в подготовке и проведении различных Всеукраинских и международных соревнований", — говорится в обращениях.

В связи с этим спортивная общественность Донецкой области просит Президента Украины и спикера Верховной Рады Украины "принять все необходимые меры по выяснению обстоятельств задержания председателя Донецкого областного совета Б.В.Колесникова и не допустить дальнейшего преследования лидеров оппозиции".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!