logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10877.66

ETH/USD

370.82

LTC/USD

46.93

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ющенко пообещал сменить всех глав районов Крыма
commentss НОВОСТИ Все новости

Ющенко пообещал сменить всех глав районов Крыма

4 мая 2005, 17:23
Ющенко пообещал сменить всех глав районов Крыма

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что все главы районных администраций Крыма будут сменены. Президент подчеркнул, что это "принцип, позиция" и попросил не воспринимать это "как способ расправы". Об этом он заявил в среду на встрече с активом Крыма в Симферополе, сообщили "proUA" в пресс-службе главы государства.

Комментируя такую кадровую политику, Президент подчеркнул, что "избиратели, Майдан голосовали за изменение власти и его представителей". "Сегодня пришла новая команда, – подчеркнул Президент, – и это нормальный принцип в политике, когда мою избирательную программу будут реализовывать члены моей команды".

Президент призвал премьер-министра автономии Анатолия Матвиенко при формировании состава руководства автономии, а также районной власти пригласить во властные кабинеты представителей национальных меньшинств. Он подчеркнул, что представительство нацменшинств во власти – от республиканского уровня до райадминистрации – может быть обязательным. Ющенко выразил убеждение, что от этого "автономия только выиграет, это продемонстрирует высокий уровень межэтнических отношений". Особенно глава государства призывал демонстрировать этот принцип, назначая госслужащих в области образования и культуры на уровне автономии и в районах.

После выступления перед активом Симферополя, комментируя журналистам избрание А. Матвиенко премьером Крыма, Ющенко сказал: "Уважая и уважая законы Крыма, я, как Президент, выразил свою позицию относительно кадровой политики. Я провел общение с предыдущим руководством Совета министров автономии и внес свои предложения относительно нового премьера автономии". Ющенко подчеркнул, что решения относительно кандидатуры премьера автономии "всегда было и остается за Верховной Радой автономии". "А если позиция Президента совпала с позицией депутатов, и они проголосовали за нового премьера, – я рад", – добавил он.

Глава государства подчеркнул, что в стране происходят изменения, которые ассоциируются с новой командой, и краеугольным камнем кадровой политики его как Президента является изменение представителей старой власти на всех уровнях.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!