Главная Новости Политика Работники НЗФ попросили помощи у Еханурова
commentss НОВОСТИ Все новости

Работники НЗФ попросили помощи у Еханурова

4 мая 2005, 17:44
Поделитесь публикацией:
Работники НЗФ попросили помощи у Еханурова

Трудовой коллектив ОАО "Никопольский завод ферросплавов" в лице заместителя председателя профсоюзного комитета Е.Базовкина обратился к председателю Днепропетровской облгосадминистрации Юрию Еханурову с письмом, в котором просит губернатора не допустить "силового захвата" власти на предприятии. Об этом УНИАН сообщил представитель главного управления промышленности, транспорта и связи облгосадминистрации.

По мнению авторов обращения, завтра на собрании акционеров ОАО "НЗФ" в городе Орджоникидзе намечено смещение Владимира Куцина с поста председателя правления, генерального директора ОАО.

По словам представителя Днепропетровской ОГА, трудовой коллектив в своем письме к Ю.Еханурову отмечает, что В.Куцин ” эффективный руководитель, при котором средняя зарплата рабочих предприятия выросла в 2004 году до 1,5 тыс. грн. в месяц. Трудовой коллектив утверждает, что за последние 5 лет на НЗФ более, чем в 2 раза выросло производство, более, чем в 3 раза увеличились налоговые отчисления в бюджет — до 73 млн. грн. в 2004 году.

Авторы письма обращают внимание губернатора Днепропетровской области, что НЗФ "единственное предприятие, которое официально платит все налоги".

Трудовой коллектив НЗФ обращается к Ю.Еханурову как к опытному и известному политику с просьбой о содействии. Работники НЗФ надеются, что все процессы, которые сейчас происходят на НЗФ, будут происходить исключительно в рамках закона.

Как сообщалось в СМИ, на 10.30 утра 5 мая с.г. запланировано проведение двух собраний акционеров ОАО "Никопольский завод ферросплавов" — в Никополе и

Орджоникидзе. В повестки дня обоих собраний внесены, в частности, вопросы о смене руководства предприятия ” председателя правления, Ревизионной комиссии, Наблюдательного совета. Инициаторы собрания в Никополе уже заявили, что второе собрание будет нелегитимным. Инициаторы собрания в Орджоникидзе пока никак не комментируют эти высказывания.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!