logo

Coinspot 28.09.2020

BTC/USD

10868.58

ETH/USD

358.33

LTC/USD

46.27

НБУ 28.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика На Щербаня завели еще одно дело
commentss НОВОСТИ Все новости

На Щербаня завели еще одно дело

4 мая 2005, 18:14
На Щербаня завели еще одно дело

Прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело против экс-председателя Государственной администрации в Сумской области Владимира Щербаня по подозрению в препятствовании осуществлению избирательного права путем угроз на выборах Президента в 2004 году. Об этом сообщил начальник следственного отдела прокуратуры Сумской области Константин Подлубный, передают "Українські Новини".

"Уголовное дело возбудили 29 апреля", - сказал он. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса (препятствование угрозами осуществлению избирательного права граждан). Прокуратура располагает свидетельскими показаниями, что перед 1-м туром выборов, 31 октября 2004 года, при проведении собраний и совещаний Щербань путем угроз заставлял областное и районное руководство голосовать за лидера Партии регионов Виктора Януковича.

По данным прокуратуры, это 2-е дело, возбужденное против Щербаня.

Напомним, прокуратура Сумской области 25 апреля возбудила уголовное дело Щербаня по подозрению в вымогательстве. По данным МВД, занимая должность губернатора, в течение 2000-2001 годов Щербань требовал от руководителей предприятий легкой и перерабатывающей промышленности продать контрольные пакеты акций третьим лицам.

МВД Украины просит МВД России установить местонахождение и гражданство Щербаня, а также экс-председателя Центральной избирательной комиссии Сергея Кивалова, экс-министра внутренних дел Николая Билоконя и экс-мэра Одессы Руслана Боделана.

В феврале Президент Виктор Ющенко заявил, что гарантирует отсутствие политических преследований бывшего Сумского губернатора Щербаня. Однако он подчеркнул, что если Щербань должен отвечать за какие-либо поступки перед законом, то это не политическое преследование, а равенство перед законом.

4 февраля Ющенко назначил Николая Лаврика председателем Сумской облгосадминистрации. 22 января Президент Леонид Кучма уволил Щербаня с должности губернатора.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!