logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10708.39

ETH/USD

344.73

LTC/USD

44.75

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика МИД Украины отрицает блокирование в Киеве посольства Беларуси
commentss НОВОСТИ Все новости

МИД Украины отрицает блокирование в Киеве посольства Беларуси

4 мая 2005, 19:57
МИД Украины отрицает блокирование в Киеве посольства Беларуси

Министерство иностранных дел Украины отрицает блокирование участниками акции протеста, проходящей в Киеве, посольства Беларуси в Украине против задержания украинцев в Минске. Об этом сообщил заместитель руководителя пресс-службы МИД Украины Дмитрий Свистков, передают "Українські Новини".

"По информации Министерства внутренних дел и соответствующих подразделений МИДа (Украины), участники гражданской акции не препятствуют работе посольства Беларуси в Киеве, не блокируют доступ к служебным помещениям и территории посольства", - сказал он. По его словам, охрана посольства находится в постоянном контакте с участниками общественной акции протеста, проходящей возле белорусского представительства.

Напомним, посол Беларуси в Украине Валентин Величко заявил о блокировании посольства участниками акции протеста.

Более 60 сторонников организации "Национальный альянс" проводят акцию протеста у посольства Беларуси в Украине против задержания 5 украинских граждан в Минске. Суд в Беларуси отказался в удовлетворении поданных жалоб об освобождении из-под ареста 5 граждан Украины, задержанных 26 апреля в Минске. Ранее 5 украинских граждан, задержанных 26 апреля в Беларуси, объявили голодовку.

Украинская сторона настаивает, что белорусская сторона по отношению к задержанным украинцам нарушила положения Венской конвенции о консульских отношениях от 1963 года и Европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека. Суд в Беларуси присудил 3 украинцам, задержанным 26 апреля во время митинга возле Администрации Президента, по 10 суток административного ареста, одному 9 суток и еще одному - 15 суток ареста.

26 апреля милиция Беларуси задержала 5 украинцев - представителей общественной молодежной организации "Национальный Альянс" - на демонстрации у Администрации Президента Беларуси в Минске 26 апреля.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!