logo

Coinspot 28.09.2020

BTC/USD

10936.79

ETH/USD

364.70

LTC/USD

46.82

НБУ 28.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Назначен гендиректор «Укрморпорта»
commentss НОВОСТИ Все новости

Назначен гендиректор «Укрморпорта»

5 мая 2005, 15:25
Назначен гендиректор «Укрморпорта»

Министр транспорта и связи Украины назначил генеральным директором Государственного объединения "Укрморпорт" Александра Григорашенко, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

Ранее Григорашенко занимал должность первого заместителя начальника морского торгового порта Южный.

Ранее исполняющий обязанности генерального директора ГО "Укрморпорт" Андрей Егоров назначен заместителем гендиректора предприятия по технико-эксплуатационному обеспечению.

По данным пресс-центра ГО "Укрморпорт", нового руководителя ГО "Укрморпорт" и его заместителя по экономике и финансам Наталью Полякову представил заместитель Министра транспорта и связи Павел Рябикин, принимавший участие в заседании совета объединения.

Рябикин сообщил присутствующим о новой стратегии правительства Украины в отношении управления морскими портами: "Движение к централизации и ужесточение контроля над деятельностью каждого порта вплоть до переподчинения некоторых служб портов непосредственно объединению, — акцентировал он, — "Укрморпорт" обретет более компактную структуру и функции: стратегическое планирование грузопотоков, привлечение грузов и обеспечение более узкой специализации портов".

По словам замминистра, "вторым по важности вопросом, требующим незамедлительного решения, является вопрос функционирования Черноморско-Азовского управления морскими путями (Черазморпуть)". Он считает, что вывести этого предприятие из кризисного состояния можно через финансовое поручительство его платежеспособности.

Новый руководитель ГО "Укрморпорт" Григорашенко сообщил, что организация переходит в фактическое подчинение заместителю Министра Рябикину. "Я вижу следующие приоритеты работы предприятия, — сказал Григорашенко, — это, прежде всего, его модернизация, привлечение грузов, проведение взвешенной тарифной и ценовой политики. Основное усилие мы сделаем в работе по привлечению транзита, металлогрузов и навалочных грузов в целом. Мы будем работать не только с грузовладельцами, но и с производителями грузов, которые идут в наши порты".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!