logo

Coinspot 01.10.2020

BTC/USD

10824.06

ETH/USD

363.04

LTC/USD

46.53

НБУ 01.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Билозир и Балогу вызовут для дачи объяснений
commentss НОВОСТИ Все новости

Билозир и Балогу вызовут для дачи объяснений

5 мая 2005, 16:54

Министр культуры и туризма Оксана Билозир и глава Закарпатской областной государственной администрации Виктор Балога приглашаются на заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам нарушений прав и свобод граждан для дачи объяснений в связи с расследованием фактов массовых увольнений граждан по политическим мотивам. Об этом заявил член парламентской комиссии Михаил Добкин, сообщили "proUA" в пресс-службе СДПУ(о).

По словам Добкина, „данные лица приглашаются на заседание Комиссии 10 мая по адресу: г. Киев, ул. Грушевского, 18/2, комн. 12, О.Билозир – на 14.15, В.Балога — на 15.00”.

Добкин отметил, что "в ходе расследования случаев массовых увольнений граждан, связанных с их политическими взглядами, стали известными многочисленные факты, свидетельствующие о применении психологического давления и люстрации против инакомыслящих". "У меня на руках есть заявления, данные под присягой, которые свидетельствуют о том, что люди увольнялись и увольняются только потому, что являются, например, членами СДПУ(О) или просто что не поддержали на выборах нынешнего Президента Украины", — заявил народный депутат.

"Наша Комиссия, проверив эти факты, приняла решение опросить людей, фактически причастных к незаконным притеснениям граждан. В этом случае у нас есть ряд вопросов именно к Билозир и Балоге", — сказал Добкин.

"Следственная комиссия Верховной Рады Украины, в соответствии с законодательством, имеет право проводить следственные действия, в том числе, брать свидетельства у лиц, причастных к расследованным правонарушениям", — подчеркнул Добкин. "Я считаю, что люди, которые занимают высокие государственные должности, также несли ответственность за неправомерные действия, а не только представители оппозиции", — добавил он.

Как сообщалась, Верховная Рада создала временную следственную комиссию по вопросам проверки соблюдения конституционных прав и свобод человека и гражданина 21 апреля текущего года.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!