logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10514.57

ETH/USD

342.41

LTC/USD

44.45

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Пинчук хочет встретиться с Тимошенко
commentss НОВОСТИ Все новости

Пинчук хочет встретиться с Тимошенко

5 мая 2005, 18:05
Пинчук хочет встретиться с Тимошенко

Депутат Верховной Рады от группы "Демократическая Украина", основатель корпорации "Интерпайп" Виктор Пинчук намерен встретиться с премьер-министром Юлией Тимошенко для того, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся вокруг Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область), сообщают "Українські Новини".

Об этом Пинчук сказал на митинге, который проходит в Никополе, и на котором присутствует около 1,7 тыс. работников НЗФ.

Сейчас на митинге присутствуют народные депутаты Украины Виктор Драчевский, Лариса Полякова и Игорь Шаров (все группа "Демократическая Украина").

Как сообщало агентство, ранее корпорация "Интерпайп" заявила об угрозе силового захвата контролируемого ею Никопольского завода ферросплавов.

Под контролем "Интерпайпа" сейчас находится около 73% акций НЗФ, под контролем группы Приватбанка - 27% акций.

5 мая в Никополе прошло общее собрание акционеров НЗФ, инициированное группой "Интерпайпа", и ожидается проведение альтернативного собрания акционеров НЗФ, организованное группой Приватбанка.

По мнению "Интерпайпа", единственной гипотетической возможностью провести собрание в Орджоникидзе для группы Приватбанка является участие в нем ФГИ и регистрация его как владельца 50%+1 акция НЗФ в соответствии с данными из реестра акционеров НЗФ, который вела до 2003 года компания "Славутич-регистратор" и который считается утраченным.

В мае 2003 года ФГИ продал консорциуму "Приднепровье" 25% акций НЗФ за 205 млн. гривен, в августе 2003 года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн. гривен.

К участию в конкурсе по продаже 25% НЗФ не были допущены Приватбанк, Стахановский и Запорожский заводы ферросплавов, компания "Проминмет" и Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат.

Открытое акционерное общество "Никопольский завод ферросплавов" является вторым по величине в мире производителем марганцевых ферросплавов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!