logo

Coinspot 27.09.2020

BTC/USD

10739.39

ETH/USD

352.74

LTC/USD

45.99

НБУ 27.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Луцкие депутаты придумали, как можно отомстить Беларуси
commentss НОВОСТИ Все новости

Луцкие депутаты придумали, как можно отомстить Беларуси

5 мая 2005, 18:08
Луцкие депутаты придумали, как можно отомстить Беларуси

Депутаты Луцкой городского совета выражают солидарность со своим коллегой, депутатом горсовета Луцка Игорем Гузем, находящимся в числе заключенных украинцев в Минске (Беларуси). Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня фракцией "Луцк Европейский", передает "Обком".

Поддерживая активные действия украинского Министерства иностранных дел и лично министра Бориса Тарасюка, фракция "Луцк Европейский" считает целесообразным применение более широкого спектра жестких внешнеполитических мероприятий в отношении белорусской власти. Среди подобных мероприятий могли бы быть локальные экономические санкции и ограничения пересечения украинской границы для государственных служащих и работников правоохранительных органов Беларуси.

"Борьба за немедленное освобождение соотечественников должна стать образцом заботы новой украинской власти о каждом гражданине нашего государства, в какие бы сложные обстоятельства он не попал", - говорится в заявлении фракции.

Депутаты горсовета Луцка убеждены, что их коллега Игорь Гузь и его соратники руководствовались исключительно идеями борьбы за демократию и не нарушали ни законодательства соседней страны, ни принципов международного содружества.

Как сообщалось, 26 апреля милиция Беларуси задержала 5 украинцев - представителей общественной молодежной организации "Национальный Альянс" - на демонстрации у Администрации Президента Беларуси в Минске.

Суд в Беларуси присудил 3 украинцам, задержанным 26 апреля во время митинга возле Администрации Президента Беларуси, по 10 суток административного ареста, одному 9 суток и еще одному - 15 суток ареста.

Украина обжаловала в Верховном суде Беларуси отказ Минского городского суда освободить 5 задержанных в Минске украинцев.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!