logo

Coinspot 28.09.2020

BTC/USD

10868.41

ETH/USD

358.43

LTC/USD

46.29

НБУ 28.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ФГИ заявляет, что давить на него бесперспективно
commentss НОВОСТИ Все новости

ФГИ заявляет, что давить на него бесперспективно

5 мая 2005, 19:21
ФГИ заявляет, что давить на него бесперспективно

Фонд государственного имущества Украины заявляет о бесперспективности попыток отдельных финансово-промышленных групп оказывать давление на него в связи с корпоративным конфликтом акционеров Никопольского завода ферросплавов. Об этом говорится в заявлении председателя ФГИ Валентины Семенюк, сообщают "Українські Новини".

"ФГИУ заявляет, что какие-либо попытки давления на Фонд со стороны некоторых финансовых групп с целью принятия тех или иных выгодных им решений, не будут иметь никакого результата. Фонд будет действовать исключительно в законном русле и в пределах своей компетенции", — говорится в заявлении Семенюк.

Семенюк отмечает, что сейчас на НЗФ сложилась сложная и неоднозначная ситуация, в частности существуют несколько судебных решений относительно собраний акционеров НЗФ, которые друг другу противоречат. "Фонд государственного имущества делает все, чтобы не допустить социального напряжения на Никопольском заводе ферросплавов и в регионе", — сказала Семенюк.

Как сообщалось, ранее корпорация "Интерпайп" заявила об угрозе силового захвата контролируемого ею Никопольского завода ферросплавов. Под контролем "Интерпайпа" сейчас находится около 73% акций НЗФ, под контролем группы Приватбанка — 27% акций.

5 мая в Никополе прошло общее собрание акционеров НЗФ, инициированное группой "Интерпайпа", и ожидается проведение альтернативного собрания акционеров НЗФ, организованное группой Приватбанка.

По мнению "Интерпайпа", единственной гипотетической возможностью провести собрание в Орджоникидзе (Днепропетровская область) для группы Приватбанка является участие в нем ФГИ и регистрация его как владельца 50%+1 акция НЗФ в соответствии с данными из реестра акционеров НЗФ, который вела до 2003 года компания "Славутич-регистратор" и который считается утраченным.

В мае 2003 года ФГИ продал консорциуму "Приднепровье" 25% акций НЗФ за 205 млн. гривен, в августе 2003 года — еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн. гривен.

К участию в конкурсе по продаже 25% НЗФ не были допущены Приватбанк, Стахановский и Запорожский заводы ферросплавов, компания "Проминмет" и Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат.

Открытое акционерное общество "Никопольский завод ферросплавов" является вторым по величине в мире производителем марганцевых ферросплавов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!