logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10640.91

ETH/USD

353.89

LTC/USD

44.96

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Жириновский допрыгался: его хотят лишить неприкосновенности
commentss НОВОСТИ Все новости

Жириновский допрыгался: его хотят лишить неприкосновенности

6 мая 2005, 09:39
Жириновский допрыгался: его хотят лишить неприкосновенности

Российская Генпрокуратура обратилась в Госдуму РФ с предложением лишить депутатской неприкосновенности четырех членов фракции ЛДПР, в том числе, вице-спикера Владимира Жириновского и лидера этой фракции Игоря Лебедева, а также члена фракции "Родина" Андрея Савельева. Об этом сказала журналистам в четверг пресс-секретарь руководителя фракции "Родина" Дмитрия Рогозина Лидия Михайлова.

По словам Михайловой, фракция уже получила письмо от первого замгенпрокурора РФ Юрия Бирюкова в адрес Рогозина по поводу драки в зале пленарных заседаний Госдумы в конце марта, главными участниками которой были Жириновский и Савельев.

Госдума рассмотрит вопрос о лишении депутатской неприкосновенности зачинщиков драки на заседании палаты в период с 11 по 20 мая. По словам главы думского комитета по регламенту Олега Ковалева, по регламенту после внесения представления Генпрокуратой Госдуме отводится неделя на рассмотрение этого вопроса. В течение этого срока должно состояться заседание думской комиссии по мандатным вопросам и вопросам этики, которая, приняв соответствующее решение, затем выносит его на рассмотрение палаты.

Затем в течение трех дней Госдума должна сообщить о своем решении в Генпрокуратуру.

Вместе с тем Ковалев полагает, что "нет смысла принимать решение о лишении депутатской неприкосновенности этих депутатов".

Он подчеркнул, что несмотря на то, что Генпрокуратура указывает на признаки мелкого хулиганства в поведении парламентариев, будет не просто доказать этот состав преступления в поведении депутатов.

Он подчеркнул, что когда мы говорим о мелком хулиганстве, речь идет о совершении действий "с умыслом". Вместе с тем парламентарии действовали спонтанно, полагает глава комитета. Он также считает, что участникам потасовки следует отозвать свои иски из Генпрокуратуры "и не устраивать цирк". Ковалев подчеркнул, что в этой ситуации "хороши" обе стороны.

Ковалев также отметил, что общество уже осудило зачинщиков драки, однако, посетовал он, в итоге пострадал авторитет Госдумы.

По материалам РИА "Новости", "Интерфакс".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!