logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10635.60

ETH/USD

348.94

LTC/USD

44.80

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Джемилев уверен, что указ Ющенко татар не касается
commentss НОВОСТИ Все новости

Джемилев уверен, что указ Ющенко татар не касается

6 мая 2005, 09:58

Лидер крымскотатарского меджлиса (нелегального этнического "парламента"), народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что высказывание главы государства о необходимости введения моратория на выделение земли в Крыму до проверки всех ранее принятых решений о землеотводах не касается крымских татар, сообщает "Крымская линия".

"Проводить такие ревизии решений о выделении земель в Крыму обязательно надо", - заявил Джемилев. В то же время, он отметил, что в случае объявления моратория на выделение земли на время проведения проверки этот мораторий не должен касаться репатриантов. "Потому что в течение всех 15 прошедших лет на южном берегу Крыма для крымских татар и так существовал мораторий - там им практически ничего не выделялось", - заявил лидер меджлиса.

Поэтому, считает Джемилев, независимо от того, как будет проводиться проверка "земельных решений", необходимо определить массивы земли, которая может быть выделена крымским татарам. "Проблему эту необходимо решить", - подчеркнул Джемилев.

Напомним, 4 мая, встречаясь с активом Крыма, Президент Виктор Ющенко заявил, что считает необходимым провести "честную и полную инвентаризацию" земли в Крыму при участии СБУ, особенно Южного берега Крыма, и объявить "мораторий в земельном вопросе относительно новых отводов земель, в том числе из государственного фонда, государственных запасов, военных частей, санаториев и т.д.".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!