logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10314.48

ETH/USD

326.17

LTC/USD

43.51

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Львовская обл.: ликвидирована банда, которая „сдирала” деньги из перевозчиков
commentss НОВОСТИ Все новости

Львовская обл.: ликвидирована банда, которая „сдирала” деньги из перевозчиков

6 мая 2005, 22:55

Работники Управления уголовного розыска УМВС Украины во Львовской области задержали членов преступной группировки, которые годами занимались вымоганием с частных перевозчиков в Железнодорожном районе города Львова, сообщает ЗІК.

По информации правоохранителей, пострадавшим приходилось платить немалые суммы. Например, владелец автобуса должен был заплатить "вступительный взнос" для получения криминальной "крыши" в размере 250 долл. США, ежемесячная "оплата" составляла 200 грн. Кроме этого, 200 грн. перевозчики платили за каждый осуществленный ими рейс. В целом, затраты на рэкетиров составляли для каждого перевозчика около 700 – 750 долл. США каждый год. Руководила вымогателями известное в преступных кругах лицо, президент одной из львовских федераций восточных боевых искусств.

Первым с преступной группировки был задержан помощник организатора, после чего члены группировки, очевидно, запаниковали. По полученной оперативной информации банда рэкетиров обезврежена, злоумышленники арестованы.

Организатору преступной группировки – 57 лет. В 1965 году побывал в тюрьме за кражи и хулиганство. Помощник – тоже знакомая в криминальных кругах личность. Отсидел в тюрьме в свое время за незаконное хранение оружия, похищение и присвоение печатей, штампов, документов, за мошенничество в особо крупных размерах. Еще один член группировки, 1969 г. р., привлекался к уголовной ответственности в Российской Федерации. Обвинялся в хулиганстве, кражах, сохранении наркотиков. Известно, что группировка состояла из пяти лиц, самому молодому "бойцу" – 23 года.

На сегодня задокументировано более 10 фактов требований, осуществленных рэкетирами. Следственным Управлением УМВС Украины во Львовской области возбуждено уголовное дело, проводятся следственно-оперативные мероприятия по другим преступлениям, совершенных этими лицами, и установление всех членов группировки.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!