logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10486.64

ETH/USD

342.46

LTC/USD

44.18

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Тимошенко: угольная отрасль в кризисе, но мы ее оттуда вытянем
commentss НОВОСТИ Все новости

Тимошенко: угольная отрасль в кризисе, но мы ее оттуда вытянем

6 мая 2005, 13:32
Тимошенко: угольная отрасль в кризисе, но мы ее оттуда вытянем

Кабмин констатирует системный кризис в угольной отрасли и приступает к разработке концепции развития отрасли до 2030 года. Об этом сказала Премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая совещание в пятницу в Киеве по вопросам развития топливно-энергетического комплекса, сообщает "Украинская правда".

"Кризис в угольной отрасли, системный кризис - он существует", - сказала Тимошенко. Она подчеркнула, что стратегические сырьевые запасы Украина имеет именно в угольной сфере.

"Именно уголь является нашей национальной топливно-энергетической безопасностью, нашей национальной топливно-энергетической независимостью", - сказала премьер. Она подчеркнула, что в прошлом политика организации угольной отрасли была основана на "коррупции, злоупотреблении и хаосе".

Премьер также отметила существование проблем с ценой реализации угля, подчеркнув, что цена неадекватна его рыночной стоимости. По словам Тимошенко, стоимость угля выводилась через вертикально интегрированные компании, которые были ориентированы на экспорт. "Шахты фактически были обобраны на оборотные средства, валовые доходы. Это отражалось на безопасности работы шахт, зарплате шахтеров", - сказала премьер-министр.

Она подчеркнула, что бюджетные средства, которые выделялись на модернизацию и переоборудование шахт, использовались крайне неэффективно, а средства, выделенные на закрытие шахт, в основном "отмывались в теневом секторе". "Этот абсолютный непорядок в отрасли когда-то нужно начинать исправлять", - сказала Тимошенко.

По ее словам, меры правительства по реформированию угольной отрасли не будут направлены на закрытие шахт, уменьшение добычи угля и уменьшение роли угольной отрасли в топливно-энергетической отрасли страны. "Наша цель – возвращение угольной отрасли былой славы, былой мощности", - сказала премьер. Кроме того, она отметила, что Украина оптимистично смотрит в будущее в вопросе обеспечения энергетической независимости страны.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!