logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10514.57

ETH/USD

342.41

LTC/USD

44.45

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Николаенко: с 1 сентября зарплата преподавателей вузов и школ может значительно вырасти
commentss НОВОСТИ Все новости

Николаенко: с 1 сентября зарплата преподавателей вузов и школ может значительно вырасти

6 мая 2005, 13:41
Николаенко: с 1 сентября зарплата преподавателей вузов и школ может значительно вырасти

До 1 сентября текущего года заработная плата работников высших учебных учреждений может вырасти до 1331 грн, а учителя общеобразовательных школ будут получать в среднем 867-870 грн. на месяц. Об этом в пятницу на встрече с работниками образования Донетчины заявил министр науки и образования Станислав Николаенко, сообщает УНІАН.

Такую надбавку к зарплате работники образования могут получить за счет средств, которые были дополнительно выделены на науку и образование в бюджете на 2005 год. По словам министра, финансирование образования увеличилось с 3,5% от ВВП прошлого года до 5,5-6% в 2005 году.

"Вы знаете, что нам добавили во время пересмотра бюджета около 2,5 млрд. грн. Они были направлены на увеличение заработной платы. Запланировано где-то до 40% прямого повышения заработной платы, в частности есть еще 1,5 млрд. грн., которые будут направлены на междолжностное соотношение, на ликвидацию уравниловки в оплате работы наших работников", - сказал Николаенко

"Мы ставим задачи где-то в среднем по высшей школе среди научно-педагогических работников на 1 сентября иметь среднюю зарплату 1331 грн. А если принимать во внимание еще и междолжностное соотношение, то она дойдет где-то до 1400-1500 грн. Что касается школы и профтехобразования и техникумов, относится задача - прямая зарплата где-то 763 грн., и выйти на 867-870 грн. в среднем среди педагогических работников", - уточнил он.

Министр утверждает, что правительство поставило перед собой задачу в следующем году приблизить зарплату в сфере образования к средней заработной плате в промышленности. Уже в текущем году, по его мнению, оплата труда научных сотрудников и работников образования перейдет за границу средней по народному хозяйству, и на 2/3 приблизится к средней в промышленности.

Однако "отношение государства к науке и образованию не исчерпывается только вопросом финансирования". Одновременно с повышением зарплаты, по мнению министра, нужно повышать и престиж педагогической работы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!