logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10298.20

ETH/USD

324.68

LTC/USD

43.44

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Луценко призвал Суркиса делиться
commentss НОВОСТИ Все новости

Луценко призвал Суркиса делиться

6 мая 2005, 15:32
Луценко призвал Суркиса делиться

Министерство внутренних дел Украины намерено провести переговоры с нынешними владельцами бывшей собственности физкультурно-спортивного общества (ФСО) "Динамо". Об этом министр внутренних дел Юрий Луценко заявил в ходе внеочередной отчетно-выборной конференции общества, сообщают "Українські Новини".

Министр сделал такое заявление в ответ на слова президента Федерации футбола, депутата Верховной Рады Григория Суркиса (фракция СДПУ (о), который, выступая на конференции, предостерег от реприватизации объектов, ранее принадлежавших обществу.

Суркис напомнил, что, в частности, ЗАО "Футбольный клуб "Динамо" (Киев) получило от ФСО "Динамо" полуразрушенные здания, которые клуб восстановил для нужд украинского футбола.

По его мнению, вопросы приватизации объектов физкультурно-спортивного общества должны решаться исключительно в рамках законности, а не политической целесообразности. В ответ на слова Суркиса Луценко сказал, что он ценит вклад клуба в развитие украинского футбола. Он подчеркнул, что ФСО "Динамо" ни в коем случае не намерено отбирать назад переданное имущество, но считает сложившуюся ситуацию несправедливой.

"Лучшие объекты (собственности общества "Динамо") были проданы за бесценок и стали частью различных обществ", - сказал Луценко. В частности, министр напомнил, что при создании ЗАО "Футбольный клуб "Динамо" физкультурно-спортивное общество "Динамо" владело 51% его акций, а сейчас владеет только 1%. По словам министра, для восстановления справедливости необходимо сесть за стол переговоров и решить, как утерянное имущество сейчас могло бы послужить ФСО "Динамо".

"Мы бы хотели, чтобы общество "Динамо" не было пасынком, которому кинули кость в виде 1%", - подчеркнул Луценко. При этом он отметил, что речь идет не только о ЗАО "Футбольный клуб "Динамо", но и о других обществах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!