logo

Coinspot 26.09.2020

BTC/USD

10726.90

ETH/USD

353.18

LTC/USD

46.04

НБУ 26.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика ИСД не сомневается, что восстановит справедливость в вопросе приватизации Huta Czestochowa
commentss НОВОСТИ Все новости

ИСД не сомневается, что восстановит справедливость в вопросе приватизации Huta Czestochowa

6 мая 2005, 19:36
ИСД не сомневается, что восстановит справедливость в вопросе приватизации Huta Czestochowa

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" намерена восстановить справедливость в вопросе проведения тендера по приватизации польского металлургического комбината Huta Czestochowa в судебном порядке, если Министерство Скарбу самостоятельно не исправит допущенные нарушения процедуры тендера и не передаст Корпорации право на проведение эксклюзивных переговоров.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" заявил вице-президент Консорциума "Индустриальная группа" (управляющая активами Корпорации "ИСД") Александр Пилипенко.

"Мы уверены, что восстановим с помощью суда свои права. Но если к тому времени, когда будет принято окончательное решения суда не останется времени для завершения всех необходимых сделок и Huta Czestochowa станет вынужденным банкротом, то ответственность за это будут нести конкретные чиновники и советники, которые всеми возможными способами затягивают принятие решения", - констатировал Александр Пилипенко.

По его словам, "ИСД" с самого начала заявляла, что будет действовать строго в соответствии со своей офертой. Корпорация не намерена изменять свою позицию, поскольку ценовое предложение Mittal Steel не может являться добротным ориентиром по целому ряду уважительных причин.

Как отметил А.Пилипенко, переход права на эксклюзивные переговоры к "ИСД", после неудачи Mittal Steel, согласно тем условиям тендера, которые были согласованы и утверждены участниками вместе с польским правительством, должен произойти автоматически без каких-либо дополнительных условий и возможности пролонгации для одной из сторон.

Александр Пилипенко отметил, что для того, чтобы сохранить на предприятии 4300 рабочих мест, необходимо более чем в 2 раза увеличить объемы производства, для чего необходимо инвестировать в него порядка 150 млн. долларов. Корпорация "ИСД" предложила польскому правительству видоизменить структуру цены в части увеличения инвестиционных обязательств до 150 млн. долларов. Но это предложение было отвергнуто без какой-либо аргументации.

По словам вице-президента "Индустриальной группы", Корпорация "ИСД" улучшила свой социальный пакет по сравнению с прошлым годом, который в свою очередь выглядит лучше и год назад, чем тот, что предложил сейчас Mittal Steel.

По мнению украинской стороны, предложение польского правительства "ИСД" доплатить за предприятие – это попытка возместить упущенную выгоду от неудачной сделки по PHS.

Поэтому, утверждает собеседник агентства, все заявления польской стороны о том, что решающим фактором является цена и если "ИСД" согласится повысить свою цену, то получит сразу экслюзив не имеет под собой абсолютно никакой юридической аргументации.

По словам А.Пилипенко, для того, чтобы снять дезинформационный поток вокруг позиции "ИСД", на следующей неделе Корпорация проведет расширенную пресс-конференцию в Варшаве.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!