logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10963.55

ETH/USD

375.04

LTC/USD

47.10

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Порошенко готовит договор о реадмиссии между Украиной и Россией
commentss НОВОСТИ Все новости

Порошенко готовит договор о реадмиссии между Украиной и Россией

9 мая 2005, 14:19
Порошенко готовит договор о реадмиссии между Украиной и Россией

Подготовка к подписанию договора о реадмиссии между Украиной и Россией является одним из пунктов плана работы российско-украинской межгосударственной комиссии. Об этом заявил секретарь СНБО Петр Порошенко в интервью УТ-1 в воскресенье.

"Достаточно интересным, на мой взгляд, являются наработки в сфере приграничных отношений и упрощение пересечения границы. Четкое задание (дано) рабочей группе – это подписание договора про реадмиссию", - сказал Порошенко.

По его мнению, подписание данного договора даст возможность Украине заключить аналогичные договоры со странами Европейского союза. "Это означает, в свою очередь, значительное упрощение визового режима со странами ЕС", - отметил Порошенко.

По словам Порошенко, в плане действий межгосударственной комиссии на 2005 год, который одобрили президенты, - выяснение и решение накопившихся за 8 лет проблем, связанных с временным пребыванием Черноморского флота в Севастополе, а также обеспечение пребывания ЧФ.

Напомним, что сущность соглашений о реадмиссии составляют взаимные обязательства государств принять обратно своих граждан, граждан третьих стран и лиц без гражданства, незаконно прибывших на территорию договаривающейся стороны или остающихся там без законных оснований, если данные лица прибыли с территории этой договаривающейся стороны.

По материалам "Украинской правды".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!