logo

Coinspot 01.10.2020

BTC/USD

10834.88

ETH/USD

364.06

LTC/USD

46.57

НБУ 01.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Патриоты Закарпатья стали на защиту главного милиционера области
commentss НОВОСТИ Все новости

Патриоты Закарпатья стали на защиту главного милиционера области

10 мая 2005, 12:28

Общественность Закарпатья просит Президента Украины, Премьер-министра и министра внутренних дел пересмотреть свою позицию относительно деятельности руководства УМВД в Закарпатской области и стать на защиту его от лиц, которые давно себя дискредитировали и запятнали. Об этом идет речь в обращении патриотов Закарпатья к руководству страны, сообщает "Uzhgorod.net.ua".

Подаем текст обращения без изменений.

„Перед третьим туром президентских выборов часть сотрудников Управления Министерства внутренних дел Украины в Закарпатской области, уставшая от противоправной деятельности начальника управления В. Варцабы, его заместителя В. Русина и от непрерывного давления со стороны областной госадминистрации, открыто перешла на сторону народа. Об этом свидетельствуют действия сотрудников УБОПа, УУР и других подразделений во главе с подполковником Рахивским по обезвреживанию бандитской группировки на территории стадиона "Авангард" в г. Ужгороде, где был предупрежден бандитский акт, который должен был вылиться в кровопролитие против мирных демонстрантов. По этому инциденту возбуждено свыше 20 уголовных дел. Также во время мирных митингов в поддержку демократических надежд народа сотрудниками гор-, райорганов УМВД была обеспечена постоянная охрана этих манифестаций.

После вступления Вас на должность Президента Украины в области состоялись кадровые изменения в Управлении МВД Украины, которое возглавил один из Ваших пылких сторонников, поборник законности и правопорядка — подполковник Рахивский.

За период его руководства Управлением произошли кардинальные изменения в работе милицейского ведомства. В частности, назначены преимущественно честные специалисты на должности руководителей отраслевых служб, гор-, райорганов и заместителей начальника УМВД, население края почувствовало существенные позитивные изменения. В край возвращается нормальная жизнь в смысле правопорядка. Нет преступных банд, люди без страха наслаждаются вечерними и ночными прогулками. Заслуга в этом, в первую очередь, УМВД в области, безусловно, в тесном сотрудничестве с прокуратурой.

Однако, невзирая на позитивные изменения в методах работы, достижение определенных результатов в контексте остановки контрабанды и деятельности организованных преступных группировок, на протяжении марта-апреля 2005 года в кругах, близких к голове ОГА В. Балоги и провластных СМИ, распространяется мнение о низком профессиональном уровне действующего руководства Управления МВД Украины в Закарпатской области в лице Юрия Рахивского, с тем, чтобы его постигла судьба прокурора Г. Гошовского, у которого в регионе сложилось безукоризненное реноме.

В связи с этим просим Вас пересмотреть свою позицию относительно деятельности руководства УМВД в Закарпатской области и стать на защиту его от лиц, которые давно себя дискредитировали и запятнали и в смысле многочисленных интриг относительно неугодных для них честных профессионалов, а потому напрашивается резюме, что политические интриганы являются скрытыми или откровенными противниками наведения порядка в Украине”.

По состоянию на 7 мая под обращением стояло более 50 подписей.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!