logo

Coinspot 28.09.2020

BTC/USD

10875.38

ETH/USD

358.75

LTC/USD

46.25

НБУ 28.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кабмин заверяет, что передача ЧАЭС МинЧС не повлияет на проект «Укрытие»
commentss НОВОСТИ Все новости

Кабмин заверяет, что передача ЧАЭС МинЧС не повлияет на проект «Укрытие»

10 мая 2005, 15:48
Кабмин заверяет, что передача ЧАЭС МинЧС не повлияет на проект «Укрытие»

Кабинет Министров заверяет представителей стран "Большой восьмерки", финансирующих преобразование укрытия на Чернобыльской АЭС в экологически безопасную систему, что передача ЧАЭС из ведения Министерства топлива и энергетики в Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы не приведет к задержке работ и финансирования проекта.

Об этом журналистам сообщил посол Великобритании в Украине Роберт Бринкли, комментируя результаты встречи послов стран "Большой восьмерки" с премьер-министром Юлией Тимошенко, сообщают "Українські новини".

"Нас заверили, что не будет никаких задержек работы из-за передачи ответственности из одного министерства в другое", — сказал Бринкли. Он отметил, что Тимошенко заверила представителей стран "Большой восьмерки", что будет лично координировать работы по проекту "Укрытие" на ЧАЭС, а также ответственным за этот проект будет министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Давид Жвания. Бринкли выразил надежду, что 12 мая в Лондоне (Великобритания) в ходе Чернобыльской ассамблеи доноров будет собрана дополнительная сумма, необходимая на реализацию проекта "Укрытие".

Напомним, что ранее в ходе встречи с Тимошенко Бринкли заявил, что страны-доноры выражают обеспокоенность передачей ЧАЭС из ведомства Минтопэнерго МинЧС, опасаясь, что это может негативно сказаться на финансировании и реализацию Украиной проекта "Укрытие".

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров в течение 30 дней определиться с окончательным вариантом проекта преобразования объекта "Укрытие" на ЧАЭС в безопасную систему.

Ранее первый заместитель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций-руководитель аппарата Николай Горбенко заявил, что МинЧС выходит с предложением к руководству страны о передаче в свое подчинение и государственного специализированного предприятия "ЧАЭС".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!