logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10455.34

ETH/USD

342.93

LTC/USD

43.47

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Заседание по делу телеканала КРТ не состоялось из-за самоотвода судьи
commentss НОВОСТИ Все новости

Заседание по делу телеканала КРТ не состоялось из-за самоотвода судьи

10 мая 2005, 16:08
Заседание по делу телеканала КРТ не состоялось из-за самоотвода судьи

Во вторник утром Высший Хозяйственный суд Украины должен был рассматривать дело по кассационной жалобе Генпрокуратуры по поводу законности выдачи лицензий на вещание телеканалу КРТ, однако заседание не состоялось ввиду неожиданного самоотвода одного из трех судей, которые должны были рассматривать дело, сообщает "Остров".

"Один из судей, судья Джунь, заявил самоотвод в связи с тем, что возникли некие обстоятельства, ставящие под сомнение его непредвзятость по поводу ведения судебного заседания. С чем связан такой самоотвод, у кого возникли сомнения в непредвзятости судьи, нам неизвестно. Мы сами очень удивлены", - сказала адвокат Елена Лукаш, которая представляет интересы канала в суде.

"Руководство телеканала КРТ уверено, что прокуратурой движут исключительно политические мотивы. Беспрецедентный самоотвод судьи Вячеслава Джуня лишний раз подтверждает, что на судей оказывается серьезное давление", - говорится в распространенном КРТ пресс-релизе.

Напомним, ранее руководство телеканала “Киевская Русь” заявляло о давлении на него со стороны Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. По одной из версий, причина давления в принадлежности собственников канала к Донецкому региону. Канал хочет к существующей уже лицензии добавить право вещания еще в 36 городах. Нацсовет отвечает отказом, даже вопреки решению суда. По словам гендиректора канала Елены Скидан, причина этого - донецкая “прописка” канала.

Со своей стороны, представители Нацсовета утверждали, что говорить о предвзятом отношении к каналу из-за принадлежности к Донецкому региону – абсурд. Первый заместитель председателя Нацсовета Виктор Понедилко высказался, что выполнение решения суда приведет к нарушению закона, так как “Киевская Русь” имеет лицензию на вещание лишь в Донецкой области и включить в нее другие регионы – невозможно. Новые частоты необходимо выносить на отдельный конкурс. Понедилко сказал, что “Киевская Русь” устроила судебную волокиту, чтобы не платить за частоты дополнительные средство.

Телеканал КРТ еще в октябре 2004 года выиграл суд у Нацсовета по телевидению и радиовещанию по получению дополнительных лицензий на вещание. В ноябре это судебное решение вступило в законную силу. В итоге Нацсовет выставил счет на оплату лицензионного сбора, который сразу был оплачен. Однако, в марте 2005 года Генпрокуратура подала жалобу на уже вступившее в силу решение суда.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!