logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10869.00

ETH/USD

369.35

LTC/USD

46.95

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Путин: Молотов и Риббентроп уже не актуальны
commentss НОВОСТИ Все новости

Путин: Молотов и Риббентроп уже не актуальны

11 мая 2005, 06:16
Путин: Молотов и Риббентроп уже не актуальны

Россия считает закрытым вопрос о пакте Молотова-Риббентропа, по которому Латвия, Литва и Эстония попали под влияние СССР, и возвращаться к нему не будет. Об этом заявил на пресс-конференции во вторник президент РФ Владимир Путин, сообщает "Reuters".

Отвечая на вопрос эстонской журналистки о том, почему Россия не хочет извиниться перед балтийскими странами за оккупацию, Путин напомнил, что съезд народных депутатов СССР в 1989 году осудил пакт Молотова-Риббентропа и денонсировал этот документ.

"Что еще надо? Каждый год, что ли, осуждать?", - сказал Путин. "Мы считаем, что этот вопрос закрыт и возвращаться к этому не будем", - добавил президент РФ, назвав пакт Молотова-Риббентропа сговором, "разменной монетой которого были малые государства и малые народы".

Напомним, что в августе 1939 года главы МИД СССР и Германии Вячеслав Молотов и Иоахим фон Риббентроп подписали пакт о ненападении. К этому договору прилагались секретные протоколы о разграничении "сфер влияния" в Восточной и Юго-Восточной Европе, по которым балтийские государства и Восточная Польша попадали под влияние СССР. В декабре 1989 года Съезд народных депутатов СССР признал недействительными с момента заключения все секретные протоколы, подписанные СССР и Германией в 1939-1941 годах о разделе "сфер влияния" в Европе, как заключенные в противоречии с суверенитетом и независимостью ряда третьих государств.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!