logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10529.09

ETH/USD

343.43

LTC/USD

44.55

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Гриценко придумал закон, чтобы военные склады не горели
commentss НОВОСТИ Все новости

Гриценко придумал закон, чтобы военные склады не горели

10 мая 2005, 18:52
Гриценко придумал закон, чтобы военные склады не горели

Министр обороны Анатолий Гриценко инициирует внесение изменений в некоторые законы и законодательные акты для определения порядка утилизации боеприпасов. Об этом он сообщил во время встречи с министром обороны Литвы Гедеминасом Киркиласом, передают "Українські Новини".

По его словам, необходимо внести изменения в некоторые законы для того, чтобы определить ограничения, которые были приняты после взрывов 6 мая 2004 года в Новобогдановке (Запорожская область). Согласно этим ограничениям, запрещается разборка боеприпасов на территории военных складов.

Гриценко также сказал, что инициирует внесение изменений в некоторые решения Кабинета Министров для того, чтобы Министерство обороны получило максимальную возможность для утилизации боеприпасов. По словам Гриценко, сегодня внутренних ресурсов недостаточно для проведения утилизации, а также отсутствует сама технология.

Как сообщалось, 6 мая около 16:25 на складах боеприпасов в Хмельницкой области начался пожар, который был ликвидирован в тот же день.

Министр обороны Анатолий Гриценко допускает, что возгорание на складах было не случайным.

6 мая 2004 года на складах боеприпасов возле села Новобогдановка (Запорожская область), где хранилось около 4,5 тыс. условных вагонов артиллерийских снарядов, произошел пожар, вследствие чего боеприпасы начали детонировать.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!