logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10956.53

ETH/USD

374.26

LTC/USD

47.16

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украина хочет транспортировать нефть через Чехию
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина хочет транспортировать нефть через Чехию

11 мая 2005, 08:40

Украина готова конвертировать колоссальный уровень доверия со стороны Чехии в торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество между странами. Об этом во вторник в ходе встречи с министром иностранных дел Чехии Цирилом Свободой сказал Первый вице-премьер-министр Украины Анатолий Кинах, сообщает "Урядовий портал".

Во время встречи была выражена взаимная заинтересованность в оживлении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между странами. По словам Кинаха, несмотря на рекордный товарооборот между Украиной и Чехией, который в прошлом году составил 751 млн. долл., государства имеют значительные резервы в углублении торгового и прежде всего инвестиционного сотрудничества.

“В основу украинско-чешского сотрудничества будут положены долго- и среднесрочные перспективы”, - отметил Кинах. Он сообщил, что Украина заинтересована в оживлении сотрудничества в диверсификации поставок нефти в Европу через Чехию, транспортировке и переработке легкой каспийской нефти на чешских нефтеперерабатывающих заводах, привлечении чешских коллег к проекту транспортировки казахстанской нефти в Европу.

Кроме того, в ходе встречи речь шла и о необходимости интенсификации авиационного сообщения между городами Чехии и Украины, механизмах урегулирования социально-трудовых отношений между Украиной и Чехией путем подписания соответствующего двустороннего соглашения. В ходе беседы была поддержана инициатива по организации во время визита Президента Чешской Республики Вацлава Клауса в Украину украинско-чешского бизнес-форума .

Свобода, в свою очередь, отметил поддержку вступления Украины в ВТО и заинтересованность в скорейшем предоставлении украинской экономике статуса рыночной. Он выразил надежду на создание чешско-украинской торговой палаты или торгового общества, что непременно будет способствовать активизации двустороннего сотрудничества. “Чехия заинтересована в развитии динамических отношений с Украиной”, - сказал глава чешского внешнеполитического ведомства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!