logo

Coinspot 28.05.2020

BTC/USD

9167.25

ETH/USD

207.28

LTC/USD

43.73

НБУ 28.05.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

29.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Мэр Смелы называет свою отставку «переворотом», а решение депутатов горсовета связывает с антикоррупционными проверками
commentss НОВОСТИ Все новости

Мэр Смелы называет свою отставку «переворотом», а решение депутатов горсовета связывает с антикоррупционными проверками

 Мэр Смелы Черкасской области Алексей Цыбко полагает, что решение горсовета отправить его в отставку, это реакция на антикоррупционные проверки коммунальных предприятий города, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения

5 марта 2016, 20:28
Автор:

Об этом он рассказал во время городского вече сегодня днем, передает Багнет. Он также добавил, что значительная часть депутатов является сотрудниками коммунальных предприятий, подвергшихся проверке. "Мне поступали угрозы, что если я буду и дальше заниматься проверками, то будет импичмент. Свои угрозы коррупционеры и реализовали", - заявил с трибуны Цыбко. 

Городской глава также называет действия депутатов горсовета "переворотом", поскольку голосование проходило уже после того, как сессия была закрыта. По словам Цыбко, он был вынужден закрыть сессию из-за беспорядков. "Зашли с оружием, с пистолетами, с ножами (представители "Правого сектора", - прим. редакции). Нужно было подождать, чтобы они всем этим воспользовались?", - обратился мэр к участникам вече. "Это ненормально, когда свыше семи тысяч горожан доверили мне управлять городом, а через три месяца собирается кучка депутатов и плюет на волеизъявление людей", - подчеркнул градоначальник и добавил, что уже в ближайшее время намерен опротестовать решение горсовета в суде. 

Отметим, что сегодня днем более тысячи жителей Смелы Черкасской области приняли участие в городском вече, на котором поддержали градоначальника Алексея Цыбко, а также признали нелегитимным решение депутатов городского совета о недоверии мэру. 

Как сообщал сайт TSN.ua, во вторник 1 марта в городе Смела Черкасской области на заседании горсовета представители Правого Сектора организовали потасовку, в результате которой пострадал советник мэра Камиль Валетов, а сам мэр был вынужден закрыть заседание. Позже депутаты горсовета проголосовали за недоверие городскому главе. 

Алексей Цыбко стал мером Смелы 29 октября 2015 года. За него проголосовало 40% избирателей. Во время острой фазы конфликта на Востоке, Цыбко воевал в составе батальона "Днепр 1" в Новоазовске и Песках.

 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!