logo

Coinspot 01.10.2020

BTC/USD

10827.86

ETH/USD

363.47

LTC/USD

46.56

НБУ 01.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Счетные палаты Украины и РФ будут совместно проводить аудит и обмениваться опытом
commentss НОВОСТИ Все новости

Счетные палаты Украины и РФ будут совместно проводить аудит и обмениваться опытом

11 мая 2005, 19:28
Счетные палаты Украины и РФ будут совместно проводить аудит и обмениваться опытом

Главы Счетных палат Украины и России – Валентин Симоненко и Сергей Степашин – обсудили ряд вопросов с Президентом Украины Виктором Ющенко и председателем ВРУ Владимиром Литвином. Речь шла, в частности, о транзите различного вида продукции, транзите грузов по территории Украины и России, а также о параллельном аудите использования бюджетных средств на улучшение экологического состояния Азовского и Черного морей. Об этом заявил в среду на брифинге Симоненко, сообщает корреспондент "proUA".

По словам Степашина, Украина и Россия продолжают сотрудничество во многих сферах. Он также напомнил, что готовится встреча премьер-министров Украины и России. По его словам, на встрече с Литвином шла речь о совместной проверке имущества, находящегося за рубежом, о предоставлении контролирующих полномочий Счетной палате.

Как сообщил Симоненко, будут проверены использование и эффективность работы трубопроводов, которых в Украине насчитывается более 60-ти. По словам Симоненко, сейчас проводится работа над созданием системы обучения работников Счетных палат.

Отвечая на вопросы журналистов, Симоненко также сообщил, что дорога Киев-Одесса "не может называться автобаном и быть платной". В ходе проверки было установлено, что нет ни одного документа, подтверждающего сдачу дороги. Также нет и самого проекта этой трассы. Симоненко также сказал, что "нет необходимости строить альтернативную дорогу".

Он также напомнил, что сотрудничество украинской и российской палат началось еще в 1998 году. На протяжении этого времени постоянно происходит обмен опытом. Так, например, Счетная палата Украины хочет перенять методы, которые использовались Счетной палатой РФ при проверке приватизации за последние 10 лет.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!