logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

10942.25

ETH/USD

380.51

LTC/USD

48.29

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Донецкий губернатор понял, что задерживать зарплату – это дико
commentss НОВОСТИ Все новости

Донецкий губернатор понял, что задерживать зарплату – это дико

12 мая 2005, 10:37
Донецкий губернатор понял, что задерживать зарплату – это дико

Губернатор Донецкой области Вадим Чупрун убежден, что "задолженность по зарплате – это дикость". Об этом он заявил накануне на совещании в облгосадминистрации, посвященном проблемам угольной промышленности, передает "Остров".

"Задолженность по зарплате – это дикость! Надо раз и навсегда покончить с этим. Мы же не можем кредитовать. Получается так, что одна область другую кредитует. Наверное, кому-то выгодно это делать", - сказал Чупрун. Губернатор уверен, что "надо рвать" цепочку, из-за которой шахтеры не получают зарплату за проданный уголь. "Если уголь сегодня добывается, и мы продаем его, и задолженность по оплате за уже отгруженный, полученный, израсходованный, и мы теперь ждем, чтобы кто-то рассчитался с нами. Вот эту цепочку надо рвать", - отметил Чупрун.

Он также высказал уверенность, что правительство сможет решить главные проблемы угольщиков. "Сегодня та озабоченность, та серьезность, с которой сейчас правительство берется за решение проблем угольной отрасли и та направленность на решение проблем угольной отрасли, та цепочка шагов... я верю в то, что нынешнее правительство может справиться с этой задачей", - отметил донецкий губернатор.

При этом Чупрун подчеркнул, что "надо с серьезностью относиться" к требованиям профсоюзов и нужно "найти ту золотую середину, чтобы удовлетворить требования профсоюзов, которые защитники, прежде всего, рабочего человека".

Как сообщалось, 6 мая президиум Центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУПУ) решил объявить в отрасли предзабастовочное состояние. В постановлении, принятом ЦК по этому вопросу отмечается, что предзабастовочное состояние объявляется "в связи с нарушением законодательства о труде, отраслевого соглашения и коллективных договоров".

ЦК профсоюза отмечает, что одной из главных причин объявления предзабастовочного состояния стало "непринятие Минтопэнерго мер по выполнению решений примирительных органов по отраслевому трудовому спору между профсоюзом угольщиков и министерством".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!