logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10514.57

ETH/USD

342.41

LTC/USD

44.45

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Ровенский губернатор проиграл суд «Рівенській газеті»
commentss НОВОСТИ Все новости

Ровенский губернатор проиграл суд «Рівенській газеті»

12 мая 2005, 11:49
Ровенский губернатор проиграл суд «Рівенській газеті»

11 мая Киверцовский районный суд Волынской области вынес решение в деле по иску председателя Ровенской ОГА Василия Червония к ООО "Издательский дом "ОГО" об опровержении сведений, защите чести и достоинства и возмещении морального ущерба в размере 50 тыс. грн. Суд отказал ответчику в удовольствии иску как безосновательному, сообщает "Обком".

Поводом для иска стала публикация в "Рівенській газеті", основателем и издателем которой является ООО "Издательский дом "ОГО", статьи под названием "Бабай под ровенским соусом". В преамбуле идет речь: "Если маленьких детей родители пугают бабаем, то значительную часть населения Ровенщины политиком и народным депутатом Василием Червонием..."

Во всех пяти пунктах исковых требований суд признал претензии истца безосновательными и такими, что не унижают чести и достоинства истца и не содержат неправдивых сведений. Вынося такое решение, суд сослался на ст. 10 "Конвенции о защите прав и основных свобод человека", ратифицированную Украиной 17.07.1997 года, согласно которой каждый человек имеет право на свободу выражения взглядов.

Обжалованные сведения, по мнению суда, являются оценочными суждениями автора о личности истца. Суд констатировал: "Автором изложены ее мысли и критические суждения относительно истца, который является политиком и публичным лицом, а поэтому должен быть более благосклонным к оценочным суждениям в его адрес".

Суд также сослался на Постановление Верховного Суда Украины № 4 от в 31.03.1995 года "О судебной практике в делах о возмещении морального (неимущественного) вреда", согласно с которым критическая оценка определенных фактов и недостатков, мнения и суждения, критические рецензии, произведения не могут быть основанием для удовлетворения требований о возмещении морального ущерба.

Решение может быть обжаловано в Апелляционном суде Волынской области в течение одного месяца со следующего дня после его оглашения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!