logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10514.57

ETH/USD

342.41

LTC/USD

44.45

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Кабмин отменил преференции для владельцев частных вагонов
commentss НОВОСТИ Все новости

Кабмин отменил преференции для владельцев частных вагонов

12 мая 2005, 14:30
Кабмин отменил преференции для владельцев частных вагонов

Кабинет Министров Украины своим постановлением от 11 мая отменил дополнение №2 к постановлению Кабмина №455 от 13.07.04, которое создавало льготы и преференции для владельцев грузовых железнодорожных вагонов, которые близки к лидеру Партии регионов Виктору Януковичу и покойному экс-министру транспорта и связи Георгию Кирпе.

Об этом сказал на пресс-конференции в четверг Министр транспорта и связи Евгений Червоненко, сообщает корреспондент "proUA".

"Отменены преференции и льготы, которые вынуждали всех владельцев грузов обращаться к ним (привилегированным перевозчикам)", - сказал Червоненко.

По словам министра, указанное дополнение предусматривало предоставление скидок на перевозку частными железнодорожными вагонами в соответствии с распределением операторов-владельцев вагонов по категориям в зависимости от объемов перевозок.

"Украина, в лице государственных железных дорог, понесла начиная с ІІ полугодия 2004 года более чем 100 млн. грн. убытков и продолжала терять почти по 800 тыс. грн. своих доходов ежедневно. Эти средства в основном получали коммерческие структуры ("Укртранслізінг", "Лемтранс", "Трансфарвандинг" и другие)", - сказано в релизе Министерства.

Червоненко отметил, что в правительстве на протяжении двух месяцев имело место сопротивление против отмены указанного постановления, однако "принципиальная позиция Минтранса" победила.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!