logo

Coinspot 26.09.2020

BTC/USD

10728.14

ETH/USD

352.93

LTC/USD

46.02

НБУ 26.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Червоненко: строить «Киев-Одесса» надо, хоть это и не автобан
commentss НОВОСТИ Все новости

Червоненко: строить «Киев-Одесса» надо, хоть это и не автобан

12 мая 2005, 16:36
Червоненко: строить «Киев-Одесса» надо, хоть это и не автобан

Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко считает целесообразным достройку автодороги "Киев-Одесса", несмотря на высокую стоимость проекта и на ряд злоупотреблений, допущенных предыдущим руководством Министерства при начале его строительства. Об этом Червоненко сказал на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент "proUA".

"Там нет альтернативной дороги… Мы не допустим ее (существующей дороги) разрушения. Мы идем к тому, что сделаем ее дорогой первой или высшей категории и закончим в этом году", - сказал Червоненко. Он также отметил, что правительство дало согласие на привлечение 100 млн. долл. кредитов на достройку дороги. По его словам, выплата процентов, вероятно, будет производиться за счет сборов платы за проезд с грузовых автомобилей.

Со своей стороны, заместитель министра, начальник Государственной администрации автомобильных дорог Украины "Укравтодор" Вадим Гуржос подчеркнул, что "Киев-Одесса" не является автобаном, а дорогой 1-й категории. "Она не сдана в эксплуатацию", - добавил он. По его словам, для полной реконструкции дороги необходимо привлечь 1,5 млрд. грн., в бюджете же заложено 700 млн. грн.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!