logo

Coinspot 27.09.2020

BTC/USD

10745.87

ETH/USD

355.34

LTC/USD

46.11

НБУ 27.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Полтавский губернатор отказался от депутатского мандата
commentss НОВОСТИ Все новости

Полтавский губернатор отказался от депутатского мандата

13 мая 2005, 09:39

Глава Полтавской облгосадминистрации Степан Бульба заявил, отвечая на вопрос журналистов о незаконности совмещения им должностей губернатора и нардепа, что уже отказался от депутатского мандата, сообщает "Обком".

Претензии относительно совмещения им должностей губернатора и нардепа ему высказывают его политические оппоненты, которые разбили палаточный городок на площади возле облгосадминистрации.

Участники пикетирования утверждают, в частности, что Бульба не выполнил своего обещания и не сложил полномочия народного депутата. Поэтому они считают его не легитимным руководителем области и требуют отставки губернатора–социалиста.

В ответ на обвинения Бульба заявил, что еще 3 мая – за неделю до начала акции протеста, он подал заявление в секретариат Верховной Рады с уведомлением о сложении депутатских полномочий. Заявление официально зарегистрировано. Почему оно до сего часа не рассмотрено – это уже вопрос не к нему, а к руководству парламента. Свое обещание он выполнил и на должности находится на законных основаниях, подчеркнул полтавский губернатор.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!