logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

10914.05

ETH/USD

379.20

LTC/USD

48.28

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Тимошенко инициирует разработку типичных сельхозпроектов
commentss НОВОСТИ Все новости

Тимошенко инициирует разработку типичных сельхозпроектов

13 мая 2005, 12:28
Тимошенко инициирует разработку типичных сельхозпроектов

Премьер-министр Юлия Тимошенко инициирует разработку типичных сельскохозяйственных проектов с определением стоимости такого проекта, мощностью и сроками окупаемости для последующего предложения для реализации предпринимателям и местным властям. Об этом Тимошенко сказала, открывая совещание по концепции реформирования сельскохозяйственного комплекса, сообщат "Українські Новини".

Тимошенко отметила, что ранее Кабмин уже обсуждал, в рамках подготовки этой программы, концепции реформирования собственности на землю, договорившись ее доработать. В пятницу же будут рассмотрены два следующих блока этой концепции: типичные проекты в сельскохозяйственном производстве и инвестиции и финансирование этих проектов. Объясняя идею разработки типичных сельхозпроектов, она привела в пример тему дефицита производства мяса в Украине.

Она отметила, что сейчас существует ряд примеров организации практически промышленного производства мяса: свинины, говядины, а также мяса птицы, и назвала целесообразным разработку на этом положительном опыте типичного сельхозпроекта, обеспеченного финансированием технологиями вплоть до переработки мяса и приспособленного для реализации в Украине. Тимошенко отметила также, что такие типичные проекты должны быть разработаны для каждого вида сельхозпродукции и рассчитаны как на мелкие и средние, так и на крупные сельхозпредприятия.

Говоря о блоке "Инвестиции и финансирование", она отметила, что в нем должны быть указаны конкретные страны, заинтересованные в инвестициях в Украину для развития сельхозпроизводства. Тимошенко отметила, что в числе этих стран должны быть страны-наибольшие поставщики технологий и сельхозоборудования в Украину.

Разрабатываемая программа должна предусматривать, на каких концептуальных основах должно строиться сотрудничество с инвесторами. При этом Тимошенко подчеркнула, что к вопросу собственности на землю нужно относится очень осторожно.

Премьер также отметила, что, хотя программа, разрабатываемая Кабмином, базируется на серьезных научных подходах, она должна быть как можно менее академичной, максимально короткой и практичной.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!