logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10506.07

ETH/USD

344.26

LTC/USD

44.13

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Россияне ищут места для баз флота вместо Севастополя
commentss НОВОСТИ Все новости

Россияне ищут места для баз флота вместо Севастополя

14 мая 2005, 01:58

Бывший командующий Черноморским флотом, Герой Советского Союза адмирал Эдуард Балтин направил письмо президенту России с предложением о строительстве новой главной базы флота в районе Соленых озер близ Анапы, сообщает "Украинская правда".

"Начинать строительство базы надо уже сейчас, из Севастополя все равно придется уходить", - заявил Балтин. По расчетам специалистов, которые делали их еще в 90-е годы, наиболее целесообразно строить базу в районе Соленых озер и с точки зрения физико-географического положения, и стоимости работ, и абсолютно свободной территории, и нахождения вблизи железнодорожных путей, ЛЭП, газопроводов, отметил адмирал.

В то же время начальник главного штаба Военно-морского флота, бывший командующий ЧФ адмирал Владимир Масорин заявил, что строительство новой главной базы Черноморского флота в районе Соленых озер близ Анапы, согласно расчетам специалистов, не является целесообразным

"Сделанные несколько лет тому назад расчеты проектных институтов свидетельствуют о нецелесообразности строительства базы флота в районе Соленых озер ввиду большого объема работ и затратности этого проекта", - сказал Масорин. На сегодняшний день, по словам Масорина, для Черноморского флота одной из главных задачей является выполнение федеральной целевой программы по обустройству флота в Краснодарском крае. "Исходя из сегодняшнего положения дел для наших сил и средств вполне достаточно нахождения в Севастополе и Новороссийске", - сказал он.

Напомним, ранее главком ВМФ РФ адмирал флота Владимир Куроедов заявил, что до 2017 года на Черноморском побережье Северного Кавказа, в районе Новороссийска, будут созданы две базы Черноморского флота.

Министр обороны России Сергей Иванов также раньше заявлял о том, что финансирование строительства военно-морской базы ЧФ в Новороссийске начнется с 2005 года. Он отметил, что "речь не идет о том, что мы собираемся нашу главную военно-морскую базу Черноморского флота в Севастополе выводить в Новороссийск". Он пояснил, что в Новороссийске "речь идет о создании пункта базирования для тех кораблей, которые с 1991 года были выведены на территорию Краснодарского края и некоторые из них, к большому сожалению, до сих пор привязаны к камням". "Теперь у государства появились силы, средства и финансовые ресурсы для того, чтобы обустроить в Новороссийске нормальную базу", - сказал Иванов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!