logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10708.23

ETH/USD

344.24

LTC/USD

44.83

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Неустроев: «Мы остановили попытку беспредельного захвата предприятия»
commentss НОВОСТИ Все новости

Неустроев: «Мы остановили попытку беспредельного захвата предприятия»

13 мая 2005, 16:51

В четверг стали известны результаты заседания Рабочей комиссии по проблемным вопросам приватизации государственного имущества под руководством Первого вице-премьер-министра Анатолия Кинаха.

Об этом на митинге рабочих Никопольского завода ферросплавов в Никополе сообщил глава Наблюдательного совета ОАО "НЗФ" Александр Неустроев: "Получены выводы о том, что у Фонда госимущества нет 50%+1 акция в акционерном капитале ОАО "НЗФ". Таким образом, Фонд не может принимать участия в собрании акционеров".

Неустроев сообщил рабочим что 12 мая Фонд Госимущества направил Комиссии информационное письмо относительно приватизации ОАО "Никопольский завод ферросплавов".

"Какие-либо судебные решения относительно признания за государством и ФГИУ прав собственности на акции ОАО "НЗФ", в количестве 151768991 штук, что составляет 50%+1 акция статутного фонда этого общества, в Фонд не поступали, и Фонд в таких делах не был участником процесса", - говорится в письме. В послании указывается, что в таких условиях у Фонда "отсутствовали какие-либо основания для принятия участия в общем собрании акционеров ОАО "НЗФ", которое было назначено на 5 мая в г. Орджоникидзе. Кроме того, подчеркивается, что ЗАТ "Славутич-Регистратор" не является реестродержателем НЗФ.

По словам Неустроева, "этим подтверждается, что собрание в Орджоникидзе пытались провести фактически по подложным документам. Таким образом, оно (собрание) признано нелегитимным, незаконным, и ФГИУ в нем принимать участия не будет". Как отмечает глава Наблюдательного совета, "приватизация НЗФ прошла полностью законно – это подтверждают и судебные решения, и выполнения договоров купли продажи, объемы инвестиций, вносимых собственником, подъем производства и экономики предприятия. Наша позиция достаточно прочная, и если государство будет цивилизованно подходить к вопросу о реприватизации, то мы будем с успехом отстаивать в судах нашу позицию, нашу точку зрения".

Напомним, митинги рабочих НЗФ в Никополе начались после того, как в Орджоникидзе было инициировано собрание параллельно Общему собранию акционеров НЗФ в Никополе. На предприятии считают, что данное мероприятие является подготовкой почвы для силового захвата завода.

Собрание в Орджоникидзе было инициировано миноритарными акционерами - компаниями, близкими к бизнес-группе "Приват". Это собрание должно было пройти без акционера НЗФ, владельца контрольного пакета акций – консорциума "Приднепровья".

Организатором собрания в Орджоникидзе выступило ЗАО "Славутич - Регистратор". По заявлению группы "Приват", "Славутич" является правомочным реестродержателем ОАО НЗФ. Именно "Славутич" посчитал возможным проведение собрания акционеров без "Приднепровья". Решение, по заключению которого "Славутич" не является реестродержателем и, соответственно, никакого отношения к заводу ферросплавов в Никополе не имеет, принималось судами всех судебных инстанций страны не единожды, включая Верховный Суд.

12 мая делегация работников НЗФ прибыла в Киев, согласно решению Никопольского городского совета 10 мая, для того, что бы передать обращение рабочих завода к органам государственной власти с требованием оглашения официальной позиции государства.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!