logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

10958.92

ETH/USD

380.65

LTC/USD

48.32

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Луганские журналисты бьют тревогу
commentss НОВОСТИ Все новости

Луганские журналисты бьют тревогу

13 мая 2005, 16:59
Луганские журналисты бьют тревогу

Исполком Луганской областной организации Национального союза журналистов Украины обратился с открытым письмом к председателю областного совета Виктору Тихонову и председателю Луганской облгосадминистрации Алексею Данилову, в котором выражает обеспокоенность ситуацией с соблюдением свободы слова в регионе, сообщает "Схід.info".

В письме приводятся конкретные факты давления со стороны органов власти на СМИ – конфликт между газетой "Славяно-сербские вести" и "Стахановское знамя" и местными представителями исполнительной власти, конфликтная ситуация вокруг работы коллектива ЗАО "ЛОТ".

"Во всех приведенных фактах затрагиваются интересы двух сторон: журналистских коллективов и учредителей. Но в пылу выяснения отношений забывается главное: в таких конфликтах страдают, в первую очередь, интересы наших читателей и телезрителей. В свою очередь они могут подвергнуть сомнению, провозглашенный Президентом Украины Виктором Ющенко курс на открытость, прозрачность деятельности органов власти, на невмешательство в деятельность СМИ", - отмечается в письме.

Областная организация Союза журналистов Украины обращается к председателю облсовета и председателю обладминистрации с требованием прекратить вмешательство должностных лиц в работу СМИ и потребовать от учредителей соблюдения действующего законодательства в отношениях с учрежденными ими СМИ, с тем, чтобы последние не становились заложниками экономической или политической ситуации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!