УКРАИНА

Украинские чиновники заживут по-новому

0

Большинство должностей переведут на конкурсную основу

Меньше чем через месяц, 1 мая, вступит в силу новый закон о госслужбе. Он запретит чиновникам состоять в политических партиях, а также изменит принципы начисления зарплат и условия приема на работу

Закон существенно изменит работу чиновников в стране, пишет «Сегодня».

Просто устроиться на госслужбу теперь не получится: большинство должностей с 1 мая будут переведены на конкурсную основу. Этот пункт касается всех руководящих должностей, включая министров, губернаторов и госсекретарей (последняя должность — новшество закона). Тех же, кто и сейчас работает чиновником, хотят подвергнуть переаттестации.

Среди главных нововведений также запрет на членство в любой из политических партий — закон запрещает чиновникам даже просто участвовать в предвыборной агитации других кандидатов и политсил. Более того, госслужащему будет запрещено открыто (например, в соцсетях) выказывать свои политические симпатии или еще как-то проявлять особое отношение к конкретным партиям или кандидатам. Не сможет он и совмещать свою работу с креслом нардепа или депутата любого из местных советов: за такие проступки законом предусмотрены строгий выговор либо увольнение.

По закону, 20% госслужащих в стране будут сокращены. Зарплаты оставшихся планируют увеличить, правда, при этом урежут премии и надбавки. Сумму, которую будут платить чиновнику, сформируют примерно так: 70% — заработная плата, а остальные 30% — премии, надбавки и доплаты. 

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: сокращение, закон, Украина, зарплата, чиновник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus