logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10724.77

ETH/USD

347.44

LTC/USD

44.83

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика СНБО одобрил план по улаживанию конфликта в Приднестровье
commentss НОВОСТИ Все новости

СНБО одобрил план по улаживанию конфликта в Приднестровье

14 мая 2005, 13:55
СНБО одобрил план по улаживанию конфликта в Приднестровье

Совет национальной безопасности и обороны единогласно одобрил план по улаживанию конфликта между Молдовой и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой. Об этом сообщил секретарь СНБО Петр Порошенко, передают "Украинские Новости".

По словам Порошенко, план будет реализовываться в 3 этапа и в целом процесс урегулирования займет 18 месяцев. В частности, на 1-ом этапе, по его словам, главным является посадить стороны конфликта за стол переговоров.

Порошенко сообщил, что украинская версия улаживания этого конфликта доведена до каждой из сторон и пока нигде не вызвала возражений. Это касается и России, которая, по мнению Порошенко, также заинтересована в решении этого конфликта. "Я хотел бы развеять миф, что Россия заинтересована сохранять этот анклав", - сказал Порошенко. Он сообщил, что 16 мая в Виннице на экспертном уровне будет проведена встреча сторон, и не исключил, что после нее план может быть обнародован.

Порошенко дал понять, что украинский план не предусматривает подробных рецептов разрешения конфликта. "В этом плане выставлены только контрольные точки", - сказал он. При этом, по его словам, план предполагает такие принципы, как сохранение территориальной целостности Молдовы, соблюдение прав человека, ненасильственный способ разрешения конфликта.

По словам Порошенко, план предусматривает, что парламент Молдовы сам выпишет статус Приднестровью, который будет определен в процессе переговоров сторон. "В нашем плане не определен статус Приднестровья. Его нужно решить в переговорах", - сказал Порошенко.

Как сообщалось, Украина предложила новый план по улаживанию конфликта между Молдовой и непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой из 7 пунктов, один из которых предусматривает проведение демократических выборов в Верховный Совет непризнанной Приднестровья.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!