logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10312.04

ETH/USD

324.49

LTC/USD

43.63

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Тимошенко: ситуация на рынке нефтепродуктов стабилизируется через несколько недель
commentss НОВОСТИ Все новости

Тимошенко: ситуация на рынке нефтепродуктов стабилизируется через несколько недель

15 мая 2005, 13:48
Тимошенко: ситуация на рынке нефтепродуктов стабилизируется через несколько недель

Премьер-министр Юлия Тимошенко прогнозирует стабилизацию ситуации на рынке нефтепродуктов в течение нескольких недель.

Об этом она сказал журналистам в рамках посещения с членами Кабинета Министров Музея народной архитектуры и быта в селе Пирогово, сообщают "Украинские Новости".

"Через несколько недель все упорядочится", - сказала Тимошенко. Она сказала, что сегодня проблемы с наличием бензина на заправках связаны с тем, что российские компании, поставляющие российскую нефть в Украину, пытаются оказывать давление на новую власть, навязывая ей свои условия. В частности, по ее словам, 7-11 мая не было поставок нефти на Кременчугский НПЗ, хотя все контракты проплачены.

В то же время Тимошенко отметила, что Кабмин в ближайшие дни примет ряд мер, направленных на стабилизацию ситуации на рынке. В числе таких мер она назвала закупку казахской и прикаспийской нефти и импорт нефтепродуктов, а также намерение через месяц повысить мощность Кременчугского НПЗ с 600 до 900 тыс. тонн нефтепродуктов.

Напомним, ранее Тимошенко обвинила Россию в том, что она блокирует в течение 5 дней поставки нефти в Украину, хотя контракты на эту нефть оплачены.

Министерство экономики, установившее до 1 мая предельный уровень оптово-отпускных цен на дизельное топливо и бензин, реализуемые на внутреннем рынке, продлило такое ограничение до 1 июня. 13 мая Минэкономики повысило установленный уровень граничных цен на 1,4-8,7%. С учетом установленных предельных цен и рекомендованного предельного уровня торговой надбавки (13%), Минэкономики повысило цены на дизтопливо на 8%, или 24 копейки до 2,99 гривен/л, на бензин А-95 на 7%, или 21 копейку до 3,2 гривен/л, на бензин А-92 на 1,4%, или 4 копейки до 2,99 гривен/л.

В марте Россия решила увеличить ставки экспортных пошлин на товары из нефти на 19,4% до 81,4 доллара за тонну с 21 апреля.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!