logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10478.87

ETH/USD

341.72

LTC/USD

44.15

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Тимошенко озвучила приоритеты следующих 100 дней правительства
commentss НОВОСТИ Все новости

Тимошенко озвучила приоритеты следующих 100 дней правительства

15 мая 2005, 14:16
Тимошенко озвучила приоритеты следующих 100 дней правительства

Премьер-министр Юлия Тимошенко называет приоритетами следующих 100 дней правительства начало реализации программы строительства качественного жилья, решение вопроса возврата утраченных сбережений вкладчикам бывшего Сбербанка СССР и налаживание производства мяса.

Об этом она сказал журналистам в рамках посещения членами Кабинета Министров Музея народной архитектуры и быта в селе Пирогово, сообщают "Украинские Новости".

Кабмин на заседании 11 мая утвердил пакет из 7 законопроектов, необходимых для реализации программы "Территория качественного жилья", предусматривающую строительство на месте старого жилого фонда в центре городов новых многоэтажных современных домов.

Говоря о возвращении сбережений вкладчикам Тимошенко отметила, что правительство займется этой темой сразу же после первых 100 дней. В частности, по ее словам, Кабмин планирует компенсировать вклады частично за счет средств, полученных от дооценки приватизированного имущества.

Говоря о производстве мяса Тимошенко отметила, что до конца следующей недели правительство подготовит типовые проекты по производству и переработке свинины и говядины. Она отметила, что такие предприятия будут созданы в течение полугода, и вопрос обеспечения населения мясом будет решен.

Оценивая первые 100 дней правительства Тимошенко сказала, что пенсии и зарплаты выплачиваются вовремя, бюджет выполняется. Она также отметила, что правительство ощущает колоссальное сопротивление от команды бывшего Президента Леонида Кучмы и олигархов. Но отметила, что правительство с этим справиться. "Мы с этим справимся, будет лучше, даже чем вы думаете", - сказала она.

Министр финансов Виктор Пинзеник, отвечая на вопрос журналистов о том, что не удалось сделать правительству за первые 100 дней, сказал: "Нет заданий, которые ставили, но не можем выполнить".

Напомним, 12 мая первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах заявил, что считает основными результатами первых 100 дней работы нового Кабинета Министров сохранение макроэкономической и финансовой стабильности в стране, начало жесткой борьбы с контрабандой и коррупцией, а также повышение уровня жизни граждан.

Кабинет Министров 14 мая провел день открытых дверей для средств массовой информации с тем, чтобы журналисты могли более подробно ознакомится с работой правительства, который закончился заседанием Кабмина. Открывая заседание Тимошенко отметила, что, несмотря на то, что члены Кабмина являются представителями разных политических партий, за первых 100 дней работы правительство сплотилось и заработало единой эффективной командой и смогло полностью взять ситуацию в стране под контроль.

15 мая исполняется 100 дней работы действующего правительства. 4 февраля в Верховной Раде Президент Виктор Ющенко подписал указы о назначении членов Кабмина.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!