logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10461.39

ETH/USD

344.00

LTC/USD

43.45

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Польша передала ИСД права на ведение эксклюзивных переговоров по Huta Czestochowa
commentss НОВОСТИ Все новости

Польша передала ИСД права на ведение эксклюзивных переговоров по Huta Czestochowa

16 мая 2005, 11:01

Правление АО "Huta Czestochowa" и правление ООО "Финансовое общество "Силезия" (Польша), являющиеся руководящими органами процедуры приватизации металлургического завода Huta Czestochowa, направили в адрес корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (Донецк) официальное извещение о предоставлении ей права на проведение эксклюзивных переговоров по приватизации данного метпредприятия.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в корпорации, официальное извещение о признании за украинской компанией эксклюзивных прав было направлено 14 мая 2005 года на основании процедуры подачи оферт от 1 декабря 2004 года.

Правление АО Huta Czestochowa и правление ООО "Финансовое общество "Силезия" в своем письме сообщают о признании за ИСД эксклюзивных прав на ведение переговоров по вопросу приобретения долей в Huta Czestochowa в период с 16 мая по 17 июня 2005 года.

Собеседник агентства отметил, что ИСД на ведение переговоров предоставлено четыре недели, в то время как компании Mittal Steel на эти цели отводилось 10 недель.

Начало переговоров назначено на 16 мая в офисе ООО "PPP" в Варшаве в 15 часов.

Как сообщалось, конкурсная комиссия по приватизации Huta Czestochowa 12 февраля 2004 года проголосовала за оферту корпорации ИСД, рекомендовав ее в качестве инвестора этого предприятия. Вместе с тем в конце февраля того же года было объявлено о выборе инвестором Huta Czestochowa британско-индийской LNM Group (переименована в Mittal Steel). Однако затем конкурс был отменен и объявлен новый, в котором вновь приняли участие эти два претендента.

Конкурсная комиссия 24 февраля 2005 года объявила о предоставлении эксклюзивного права компании Mittal Steel на проведение до 29 апреля переговоров по приобретению польского меткомбината, так как компания предложила сумму на 13% больше, чем ИСД. Однако в определенный польским правительством срок Mittal Steel завершить переговоры не успела.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!