logo

Coinspot 23.09.2020

BTC/USD

10497.78

ETH/USD

339.36

LTC/USD

44.75

НБУ 23.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.23

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Харьковская обл.: Зинченко поручил властям проверить ситуацию с возмещением НДС
commentss НОВОСТИ Все новости

Харьковская обл.: Зинченко поручил властям проверить ситуацию с возмещением НДС

16 мая 2005, 11:41
Харьковская обл.: Зинченко поручил властям проверить ситуацию с возмещением НДС

Государственный секретарь Александр Зинченко поручил властям Харьковской области проверить ситуацию с неправомерным возмещением налога на добавленную стоимость (НДС), которая в 2004 году достигла угрожающих размеров, сообщают "Украинские Новости".

В Секретариате Президента сообщили, что Зинченко проводил в Харькове совещание "Социально-экономическое развитие области и состояние реализации кадровой политики в регионе", на котором рассматривались пути улучшения социально-экономического состояния региона.

Зинченко также поручил властям области принять безотлагательные меры против предприятий, которые, имея доходы в размере более 500 млн. гривен, платят в бюджет налоги на сумму менее 1% от своей прибыли. По мнению Зинченко, список таких предприятий должен быть обнародован.

Зинченко сказал, что Министерство труда и социальной политики должно заняться решением проблемы занятости населения на селе.

По словам Зинченко, он считает проведение подобных совещаний в регионах полезным и намерен в дальнейшем продолжить такую практику.

Напомним, что Служба безопасности Украины просит Кабинет Министров принять срочные меры по предотвращению незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. В частности, СБУ направила в Кабмин предложения по внесению изменений в соответствующее законодательство. По данным СБУ, в декабре 2004 при уплате в бюджет НДС на сумму 16,73 млрд. гривен заявлено на возмещение 28,5 млрд., из которых возмещено 11,9 млрд.; в Донецкой области в 2004 уплачено в бюджет 2,1 млрд. гривен НДС, а возмещено - 3,16 млрд., в Запорожской области уплачено 732 млн., а возмещено - 737 млн.

Сейчас подразделения СБУ проверяют более 500 предприятий, многочисленные факты проявления коррупции со стороны служебных лиц налоговых и таможенных органов, задействованных в реализации противоправного возмещения НДС.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!