logo

Coinspot 22.09.2020

BTC/USD

10444.86

ETH/USD

342.47

LTC/USD

43.32

НБУ 22.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Украинская мафия в 90-х вмешивалась в выдачу виз в посольстве ФРГ в Киеве
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинская мафия в 90-х вмешивалась в выдачу виз в посольстве ФРГ в Киеве

16 мая 2005, 11:48

Украинские мафиозные структуры, очевидно, еще в середине 1990-х годов вмешивались в процесс выдачи виз в посольстве ФРГ в Киеве. Такое утверждение выдвинула берлинская газета "Вольт ам зоннтаг", которая ссылается на документы немецкого министерства иностранных дел за 1996 год.

Эти документы подтверждают показания бывшего руководителя визового отдела посольства Николая фон Шепфа, которые он дал следственной комиссии Бундестага. Дипломат заявил, что к процессу выдачи немецких виз в Киеве были причастны местные криминальные структуры. Он также подверг критике тогдашнее руководство Германии за игнорирование проблем посольства.

Как известно, оппозиция обвиняет правительство ФРГ в том, что его визовая политика создала условия для массовых злоупотреблений в Восточной Европе. Между тем, 13 мая Кельне начался второй громкий процесс в скандале, связанном с злоупотреблением визовыми правилами. Перед судом снова предстал выходец из Украины, который в прошлом году уже был осужден на пять лет лишения свободы за организацию нелегальной миграции более тысячи украинцев. Они получили туристические визы, но на самом деле планировали нелегально работать в Германии и других странах Западной Европы.

На этот раз украинца обвиняют в подобных преступлениях, но по другим фактам. Кроме того, на скамье подсудимых находился немецкий предприниматель, который ввел практику так называемых "туристических паспортов". Собственникам этих документов выдавали визы по упрощенной процедуре. Первый процесс в Кельне дал толчок "визовой афере", которой сейчас занимается следственная комиссия немецкого парламента.

12 мая состоялось заседание этой комиссии, на котором Фон Шепф выдвинул обвинения Службе безопасности Украины. По его словам, украинская разведка вместе с мафиозными структурами завербовала в посольстве часть украинского персонала. По мнению экс-дипломата, украинцы в посольстве должны бы максимум переводить или делать копии, а не работать в визовом отделе посольства.

По материалам "UA TODAY"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!