logo

Coinspot 26.09.2020

BTC/USD

10730.80

ETH/USD

352.78

LTC/USD

46.04

НБУ 26.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Харьковщина: безработные отказываются работать в поле
commentss НОВОСТИ Все новости

Харьковщина: безработные отказываются работать в поле

16 мая 2005, 22:47

Рабочие Харьковщины отказываются выполнять полевые работы, cсчитая преимуществом финансовое пособие по безработице, а не зарплату. В Харьковскую области ежегодно приезжают десятки механизаторов и слесарей из западных областей страны, сообщает "Немецкая волна".

Как сообщил глава Балаклийской райгосадминистрации Анатолий Кваша, “много квалифицированных механизаторов и слесарей находятся на учете в центре занятости, получая существенную финансовую поддержку от государства”. По его словам, для того, чтобы выполнить полевые работы, руководство района вынуждено каждый год приглашать десятки представителей этих профессий из западных областей Украины.

“Проблема является неотложной”, - подчеркнул Анатолий Кваша. - ”Законодательство несовершенно, и позволяет жить за государственное средства не только тем, кто действительно в этом нуждается. И для таких ”безработных” люди, которые приехали из западных областей, огороды полют в свободное от основной работы время! Такие вещи нельзя назвать политикой здравого смысла.”

Решение проблемы председатель Балаклийского района видит в инициации правительством законов, которые бы создавали мотивацию к труду и предотвращали намеренную ”безработицу, которая оплачивается государственными средствами”.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!