logo

Coinspot 24.09.2020

BTC/USD

10344.85

ETH/USD

326.79

LTC/USD

43.66

НБУ 24.09.2020

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Шандра уверен, что время массовой приватизации уже прошло
commentss НОВОСТИ Все новости

Шандра уверен, что время массовой приватизации уже прошло

16 мая 2005, 15:44
Шандра уверен, что время массовой приватизации уже прошло

Министр по вопросам промышленной политики Владимир Шандра считает, что массовая приватизация Украине не нужна. Об этом он сообщил в понедельник в интервью журналистам, передает "Главред".

"Я не противник приватизации вообще, я считаю, что не нужна массовая приватизация. Украина этот этап уже прошла в 90-х годах. Класс собственников – сформирован. В дальнейшей приватизации нет смысла", - сказал министр.

Министр отказался огласить список предприятий, которые будут возвращены в собственность государства. Свой отказ он аргументировал тем, что его ведомство в этом процессе не главное. "Минпромполитики не главное в этом процессе, тут главный ФГИ и поэтому те цифры, которые президент называл на пресс-конференции, и над которыми премьер-министр работает, то они и выйдут с окончательным списком", - сказал Шандра.

Он несколько раз подчеркнул, что Минпромполитики в этом вопросе выступало в роли экспертов. "Этим процессом занимался ФГИ, к нам они обращались как к экспертам. Мы не рекомендовали ни одного предприятия", – подчеркнул Шандра.

Отвечая на вопрос, относительно того, почему управление предприятий, находящихся в госсобственности, неэффективно, министр отметил, что "проблема не в отсутствии хороших менеджеров, проблема в отсутствии равных условий для государственных и частных предприятий". Одной из главных задач Минпромполитики в этой связи, Шандра назвал возможность сделать так, чтобы топ-менеджер, работающий на государственном предприятии получал столько же, сколько же его коллега на частном предприятии. "Посмотрим правде в глаза, за 2-3 месяца систему поменять нельзя, но в Украине есть большая масса толковых людей", - отметил министр.

Напомним, что на днях Президент Украины Виктор Ющенко сообщил в Киеве, что государству будет возвращено 29 предприятий, находящихся в настоящий момент в частной собственности. Ранее вице-премьер Анатолий Кинах заявлял о том, что таких предприятий будет 40. Юлия Тимошенко немногим ранее говорила, что таких предприятий будет несколько тысяч.

В тоже время сегодня на пресс-конференции в Киеве Тимошенко перед журналистами заявила о том, что у Кабмина нет списка предприятий, которые будут реприватизированы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!