logo

Coinspot 26.09.2020

BTC/USD

10733.27

ETH/USD

353.97

LTC/USD

46.08

НБУ 26.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Шуфрич говорит, что на врачей Ризака оказывают давление
commentss НОВОСТИ Все новости

Шуфрич говорит, что на врачей Ризака оказывают давление

16 мая 2005, 17:06

Власть делает все для того, чтобы взять под арест бывшего губернатора Закарпатья Ивана Ризака. В частности, врачей заставляют предоставить данные, по которым бы Ризака можно было арестовать. Такое заявление сделал депутат Нестор Шуфрич в понедельник на пресс-конференции в Ужгороде, сообщает "Украинская правда".

По словам Шуфрича, врача из Киева, лечившего Ризака после перенесенного инфаркта, до сих пор не пускают в палату. "Врач прибыл еще вчера в 18 часов, но до настоящего времени ему не дали возможности осмотреть Ризака", – подчеркнул народный депутат.

Шуфрич подтвердил намерение фракции СДПУ(О) блокировать заседание Верховной Рады во вторник. "Мы не позволим работать парламенту, пока не состоится серьезный разговор вокруг ситуации в Закарпатье", заявил Шуфрича.

Депутат также убежден, что Ризак был задержан по явно надуманному поводу. "Ризака обвиняют в доведении до самоубийства ректора УжНУ Сливки. Считаю их абсолютно безосновательными. Это надуманный повод для того, чтобы задержать Ризака", - сказал Шуфрич.

Он также заявил, что согласно решению секретариата СДПУ(О) начинает широкомасштабную акцию протеста. "Мы разбили палаточный городок возле областной администрации и если власть не прислушивается к нашим требованиям, то в Ужгород приедут представители всех без исключения областных комитетов СДПУ(О)", сказал Шуфрич.

Депутат подчеркнул, что акции будут продолжаться до тех пор, пока не будут восстановлены на работе все незаконно уволенные, а также пока не будет уволен из-под стражи Ризак и Дядченко.

Шуфрич еще раз подчеркнул, что все, происходящее вокруг этих двух лиц – "банальное сведение счетов". "Лет десять назад руководитель мукачевского района Дядченко обозвал Балогу "барыгой". С того времени Балога и затаил злобу", - рассказал Шуфрич. Относительно же Ризака, то, по словам депутата, "противостояние между ним и Балогой давнее, и о нем знают уже и за пределами области".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!