logo

Coinspot 20.09.2020

BTC/USD

10869.00

ETH/USD

369.35

LTC/USD

46.95

НБУ 20.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Луценко считает, что Мельниченко ударился в политику
commentss НОВОСТИ Все новости

Луценко считает, что Мельниченко ударился в политику

16 мая 2005, 18:44

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает "политическим" заявление экс-майора госохраны Николая Мельниченко о том, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин является организатором дела Гонгадзе и тормозит раскрытие этого преступления. Об этом он сказал в интервью журналистам в понедельник, передает "Украинская правда".

"Думаю, что это заявление более политического характера... Если Генеральная прокуратура Украины будет видеть в нем юридические последствия...", - сказал Луценко. Вместе с тем, он подчеркнул, что лично ему Литвин "никаким образом не мешает расследовать резонансные дела". "Мне лично господин Литвин не звонил ни по одному уголовному делу, никогда не навязывал своих кадров. Я чувствую полное сотрудничество с парламентом", - добавил Луценко.

Министр также сообщил, что прокуратура по материалам МВД возбудила уголовное дело по статье, связанной с экономическими преступлениями, в котором фигурируют бывший глава Ровенской облгосадминистрации Николай Сорока, его заместитель, а также начальники управлений администрации.

Отвечая на вопрос о том, возбуждено ли конкретно уголовное дело в отношении самого экс-главы облгосадминистрации, министр сказал: "Возбуждено уголовное дело, но не по Сороке, а по факту, и по заместителю Сороки, и по начальнику управления Ровенской области". Министр подчеркнул, что "в этом ничего особенного нет, в каждой области старая власть имеет проблемы с законом, но пока все они проходят в качестве свидетелей".

По словам Луценко, дело находится в производстве прокуратуры по материалам МВД. Министр также добавил, что, как только будет завершено документирование, и будут проведены необходимые процедуры, дело будет иметь "серьезную динамику". "По экономическим преступлениям пока не завершится ревизия, мы не можем переквалифицировать дело с возбужденного по факту в дело относительно конкретного должностного лица", - отметил министр.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!