Главная Новости Политика Червоненко раздражают российские политики и СМИ
commentss НОВОСТИ Все новости

Червоненко раздражают российские политики и СМИ

16 мая 2005, 19:57
Поделитесь публикацией:
Червоненко раздражают российские политики и СМИ

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко возмущен заявлениями руоссийских политиков и СМИ о будто бы его задержании при получении взятки, сообщает "Украинская правда".

Как сказано в заявлении пресс-службы министерства, имеется в виду скандал вокруг предложения министру почти полтора месяца назад взятки в размере 3 миллиона долларов за должность начальника Одесского порта. Тогда Червоненко заявил в украинских СМИ о сорванной общей операции с сотрудниками СБУ по задержанию лиц, которые предлагали взятки.

В то же время депутат русской Госдумы Алексей Митрофанов от ЛДПР заявил на заседании парламента, что имеет доказательства задержания Червоненко при получении взятки и что того отпустили по требованию Ющенко.

"Уважаемые депутаты, несколько дней назад был задержан в своем кабинете при получении взятки в размере 3 миллионов долларов министр транспорта Украины Червоненко, но потом по прямому указанию Ющенко его выпустили, а сняли с должности первого заместителя председателя СБУ Скибинецкого. Соответствующая пленка у меня есть, я передал ее украинскому каналу "НТН", надеюсь, они покажут", — заявил русский депутат.

В воскресенье в программе российского канала "ТВЦ" еще "подтвердил свою клевету", отмечает пресс-служба Минтранса.

В ответ министр транспорта Евгений Червоненко заявил, что "никто никакой взятки ему не давал и никто его не задерживал".

"Это – бред. Хочу подчеркнуть – ни за одно назначение или увольнение я не получил и не буду получать взяток. Никто из моей команды не бросит тень на Оранжевую революцию, и никто нас не остановит в развитии украино-российских отношений", — отметил министр.

"Я уверен, что это провокации накануне моего визита в Москву на широкий саммит министров транспорта. А всех провокаторов будет ждать суд – я подам заявление о защите чести и достоинства", — добавил он.

Работники канала НТН отрицают причастность к этому скандалу Червоненко.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!